汽车开的快省油还是慢省油(同样的路程)

YY小生活

在同等情况下,在汽车以发动机最舒服的转速行驶是最省油的,过高了风阻大费油,过低了发动机负荷大,也费油。发动机最舒服的转速大概在2000转左右,这时候的发动机游刃有余,想加速立即就能响应,想减速放开油门踏板就行。

省油重要的是要掌握开车的技巧,学会了这些技巧让你最少省四分之一的油。平常里我们只要记住以下几点就可以了,轻踩油门,起步的时候不要紧急的加速应该轻踩油门缓慢的起步,这样不仅可以降低油耗还有助于行车安全。

开车省油小技巧:

  • 定时检查保养汽车

  • 降低汽车不必要的负担

  • 使用节油产品助你省油

  • 上坡控制好油门,尽量不要加速

  • 在平直路面带挡滑行

资料参考:太平洋汽车-汽车百科

化工仪表交流

  快了慢了都不省油,保持到经济时速最省油。
  经济时速是指汽车最省油的行驶速度,各种车型的经济时速有所不同,这些都要仔细阅读车辆说明书,但大致都会在90公里/小时左右。低于或高于经济时速的速度油耗就会上升。
匿名用户
1、尽最大可能减少爱车负重。过重的车辆在行驶时会更费油。因此尽量清空行李箱,不要把后备箱当储存室,非必要东西勿堆置车内。哪怕是一双球鞋也尽量拿下车。 2、平缓加油,切忌急踩油门。停车后猛踩油门起步,使劲踩刹车和急加速这些行为都会增加燃油消耗。开车不要开得太猛。 3、见红灯提早收油,尽量少踩刹车。 4、切忌低挡高速行车。 5、尽量挂高挡。低挡行驶会消耗更多的能量,所以在驾驶手动变速器的车时在车速稳定下来以后应及时换成高挡。 6、使用定速巡航。在平坦的路面上选择定速巡航可以起到省油的目的,但在陡峭的地形上这一方法并非是最经济的做法。 7、避免让车长时间怠速。引擎空转时车辆也是要消耗燃油。如果可能的话,在停车等待时尽量将引擎熄火而不要让它一直转着。 8、尽量少用空调,开空调也不要调到“最冷”、“最热”挡,挡位要适中。空调可以消耗很多燃油。而开着两侧的车窗可以降低空气阻力,所以在遇到堵车行驶缓慢时应开窗,而在高速行驶时再开空调。 9、高速行驶时不能开窗户,会增加阻力。 10、保持车辆清洁。经常洗车和给车打蜡可以减少空气阻力,因而可以提高燃油经济性。 11、现在的车大多是电喷车,不必暖机后再行车,但不宜加大油门。引擎低温运转要比温度升高后运行更费油,所以刚启动时不要马上加速,而应该慢行几分钟后让引擎热起来之后再加速。 12、让胎压保持适当的水平。如果胎压过低将会较费油,因此需经常检查胎压。符合规定要求的胎压可以降低油耗3.3个百分点。 13、按保养手册严格保养,尤其要定期更换机油。一辆维护保养良好的汽车开起来才更省油,污浊不堪的火花塞,肮脏的空滤或堵塞的滤清器都会降低燃油经济性。所以要按照汽车保养和维修手册上推荐的方法做。 14、在磨合期,严格按照要求磨合。因为如果汽车磨合不好会很费油。磨合期主要注意两点:一是不超速、也不要低速行驶,时速应在70至90公里之间。其二尽量不要负重行驶。
匿名用户
在同等情况下,在汽车最高档位上,让机器转速达到2000-2500转之间是最省油的
匿名用户
匀速行驶60码左右,最省油