叶问1和叶问2你更喜欢哪部?

电影叶问1和叶问2都是甄子丹主角。近期上映的叶问2说是香港好久没有一部的好电影。我觉得看这两部它有个相同点就是”好辛酸呀”。怎么叶问功夫那么高还是没饭吃啊。嘿嘿。不过后来... 电影叶问1和叶问2都是甄子丹主角。近期上映的叶问2说是香港好久没有一部的好电影。我觉得看这两部它有个相同点就是”好辛酸呀”。怎么叶问功夫那么高还是没饭吃啊。嘿嘿。不过后来又把咏春发明光大。他自然流传百世。我喜欢2一点,有了各明星的加入,它增添不少色彩。听说又打算找人拍3了。有完没完啊, 展开
匿名用户
莪更喜欢:叶问2 原因(1):《叶问2》文戏薄弱成“硬伤”《叶问2》的故事是第一部剧情的延续:打死日本人后,叶问在友人周清泉的帮助下携妻儿逃离佛山,旅居香港。叶问开武馆收徒,最后连同当地门派共同打败了西洋拳王“龙卷风”。《叶问》第一部,甄子丹拳拳到肉的武打风格让不少观众大呼过瘾,续集中的武戏又添了很多新花样。本片武术指导洪金宝还亲自上阵,与甄子丹上演了一场对精彩的“圆桌对打”。而甄子丹“鱼市救徒”以一对十,“华洋拳赛”拳打“龙卷风”等武戏也十分精彩。不过,这难以掩盖文戏薄弱的“硬伤”。前作中,这一点就曾被外界诟病,叶问与妻子的情感戏成了文戏中为数不多的亮点,“怕老婆”的形象让观众看到了更加生活化的武侠大师。续集中,叶问不仅干起了家务活,还时常给妻子捏脚,但这些戏份大都沦为形式,缺少前作中的细致刻画。此外,武戏段落间的文戏承接也略显空洞和生硬,多少让人觉得有些遗憾。《叶问2》配角不出彩,释小龙沦为“隐形人”《叶问2》的配角阵容也相当“豪华”,除了前作中的任达华、樊少皇、熊黛林外,又多了黄晓明、释小龙等明星。但大部分配角显得面目模糊。第一部中有着不错表现的任达华在续集中只出现了两次,一次是叶问初到香港遇见失忆的周清泉,另一次是叶问击败西洋拳王后,周清泉欢欣雀跃,告诉旁人自己认识叶问。而这两出戏都是无关痛痒的剧情。续作中的“新面孔”释小龙更是沦为“隐形人”。释小龙在片中饰演叶问弟子,出场时都是站在众徒弟中,加上他走样的身材,很容易被观众当成“路人甲”。而且,释小龙全片只有一句对白:“是,师傅!”完全是可有可无的角色。扮演叶问妻子的熊黛林的戏份也不多,俨然成了“花瓶”。 原因(2):《叶问2》故事比《叶问1》更利落《叶问》创造的票房奇迹,让《叶问2》开篇大红,续集延续了首集剧情:二战后的叶问大师携家眷离开佛山前往香港,一家人举步维艰,没钱交房租,只得开武馆收徒弟。这里的叶问仍是一个顾家的好男人,同时又对弟子们无比关爱,承担起一个师长的责任。而且,对于朋友们的需求他还是那么急公好义,不断伸出援手,不管自己的生存状况怎样艰难。此时,洪拳宗师洪震南给叶问下马威,称按照规矩,叶问要与香港各宗派师傅打一轮,才能设馆收徒,最终叶问以过硬武术征服了众武师。此后,为了赢得洋人的尊重,叶问挑战英国拳王“龙卷风”并赢得胜利。与其第一集相比,《叶问2》相当干净、清爽,节奏也很紧凑。不少影评人在看后评价说,“影片很好地掌控了观众的情绪,同时也给足了酝酿空间,让全面重心由武师之间的门户之见、利益之争逐渐变成捍卫国术尊严,争取华人人格。” 原因(3):叶问2》打斗比《叶问1》更激烈对于很多观众而言,看《叶问》看的就是“打架”,《叶问2》满足了观众的欲望:几处打斗戏看得人血脉喷张,三场重头戏让观众津津乐道:一是叶问和洪拳师傅洪震南之间的高手过招;二是洪震南与英国拳王的对打;三是叶问与英国拳王的交手。洪震南的扮演者就是拿遍华语电影界动作指导奖项的洪金宝,二位武学宗师在片中上演了“洪拳VS咏春”的超级PK,一柔一刚,一场不过10分钟的打戏,居然赢得了不下5次全场喝彩。而在最后,洪金宝与甄子丹两人分别大战英国拳王,叶问语重心长地说,“打斗并非为了比较中西武术谁高谁低,而是为了学会尊重,因为人地位虽有高低之分,但人格不可有贵贱区别。”让观众大受感动。叶伟信曾表示,爱国情司是“叶问”这个题材的基础,有评论指,大打爱国主义和民族情怀牌的《叶问2》,必将成为今年最能激发观众爱国热情的一部华语片。 原因(4):《叶问2》演员比《叶问1》更有范儿作为续集,第一集的很多人物延续到新故事中:樊少皇从莽夫变成“宅男”,每天守着老婆孩子过平静的生活,和叶问也成为至交;任达华饰演的叶问好友周清泉遭遇比较悲惨,因为头部被日本人打了一枪,变成了疯子。至于甄子丹扮演的叶问,绚烂归于平淡的“淡定”姿态很有说服力;而洪金宝则赋予角色悲壮色彩。
国科安芯
匿名用户
我更喜欢叶问2 到不是因为明星多 而是我觉得更真实 在叶问1中最后和日本人打斗基本没有被打到就胜利了也有可能是想重点体现最后的一枪 叶问2更使我感动 更体会到最后对中国的骄傲
匿名用户
叶问2
匿名用户
叶问2