生物遗传学的概率怎么算

伴性遗传,常染色体的都说说吧... 伴性遗传,常染色体的都说说吧 展开
匿名用户
这类概率的计算类似于数学中的排列组合问题,常~的计算就是排列组合,伴~的计算,可以不先考虑性别,把x或y写在基因的下面,写小点,自己知道就行了,这也同样是排列组合,最后,所有的重组类型出来了,在考虑下面的性别。(自己能看到的小x,y)
匿名用户
伴性..是指患者患病的概率于性别有关..常染体.是指患病基因在常染体上(X或Y)..明白?
匿名用户
22对常染色体1对性染色体