二元一次方程,如果方程有两个实数根,根与系数的关系是什么?

如果二元一次方程表达式是ax�0�5+bx+c=0有两个实数根,(a,b,c不等于0),那么两个根与a,b,c的关系是什么?我忘记了,谁会,帮... 如果二元一次方程表达式是ax�0�5+bx+c=0有两个实数根,(a,b,c不等于0),那么两个根与a,b,c的关系是什么?我忘记了,谁会,帮个忙.我记得是有公式的. 展开
jansle_happy1
对于一元二次方程,当判别式△=时,其求根公式为:;若两根为,当△≥0时,则两根的关系为:;,根与系数的这种关系又称为韦达定理;它的逆定理也是成立的,即当,时,那么则是的两根。一元二次方程的根与系数的关系,综合性强,应用极为广泛,在中学数学中占有极重要的地位,也是数学学习中的重点。学习中,老师除了要求同学们应用韦达定理解答一些变式题目外,还常常要求同学们熟记一元二次方程根的判别式存在的三种情况,以及应用求根公式求出方程的两个根,进而分解因式,即。下面就对应用韦达定理可能出现的问题举例做些分析,希望能给同学们带来小小的帮助。
江苏华简晟01
匿名用户
设两根分别为X和Y,则X+Y=-a/b xy=a/c

匿名用户
2a分之 -b+(-)根号(b平方+4ac)