开发图形用户界面用MiniGUI好,还是用QT好?

开发图形用户界面用MiniGUI好,还是用QT好?这两者主要有什么区别?万分感谢!!... 开发图形用户界面用MiniGUI好,还是用QT好?这两者主要有什么区别?万分感谢!! 展开
匿名用户
MiniGUInbsp;nbsp;nbsp;nbsp;MiniGUInbsp;是nbsp;Linuxnbsp;控制台上运行的,基于nbsp;SVGALibnbsp;和nbsp;LinuxThread6nbsp;库的多窗口图形用户界面支持系统。MiniGUInbsp;采用了类nbsp;Win32nbsp;的nbsp;APInbsp;接口,nbsp;实现了简化的类nbsp;Windowsnbsp;98nbsp;风格的图形用户界面。nbsp;MiniGUI也是一个窗口系统,他的主要组成元素是窗口,在这个基础上nbsp;MiniGUInbsp;中的窗口可以基本分四类,分别为主窗口、对话框、控件和主窗口中的窗片。MiniGUInbsp;中的主窗口和nbsp;Windowsnbsp;应用程序的主窗口概念类似,nbsp;MiniGUInbsp;中的每个主窗口对应于一个单独的线程,通过函数调用可建立主窗nbsp;口以及对应的线程。每个线程有一个消息队列,主窗口从这一消息队列中获取消息并由窗口过程(回调函数)进行处理。nbsp;MiniGUI的目标是保持现有小巧的特点,在nbsp;Linuxnbsp;控制台上提供一个小nbsp;的窗口系统支持,“小“是MiniGUI的特色。同时MiniGUI又将尽力与微软的nbsp;MSWindowsnbsp;API保持兼容。这么定位是希望MiniGUI可以在未来以Linuxnbsp;为基础的应用平台上提供一个简单可行的nbsp;GUInbsp;支持系统,让MiniGUInbsp;可以nbsp;应用在nbsp;Windowsnbsp;CEnbsp;可以应用的任何场合。QT/Embeddednbsp;nbsp;nbsp;nbsp;Qt是Trolltechnbsp;公司的一个产品,是一个多平台的C++图形用户界面应用程序框架。它提供给应用程序开发者建立艺术级的图形用户界面所需的所有功能。Qt是完全面向对象的很容易扩展,并且允许真正地组件编程。nbsp;自从1996年早些时候,Qt进入商业领域,它已经成为全世界范围内数千种成功的应用程序的基础。Qt也是流行的Linux桌面环境KDEnbsp;的基础,KDE是所有主要的Linux发行版的一个标准组件。nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;nbsp;Qt/Embeddednbsp;是nbsp;Trolltechnbsp;公司的另一个产品,虽然走Opennbsp;Source开发路线,采用GPL授权,但商业用的要付费。Qt/Embedded是Qt的嵌入式Linux端口,是完整的自包含C++GUI和基于Linux的嵌入式平台开发工具。大范围的Qt/Embeddednbsp;API可用于多种开发项目。Qt/Embedded可以开发市场上多种类型的产品和设备,从消费电器(移动电话、联网板和setnbsp;top盒)到工业控制设备(如医学成像设备、移动信息系统等)。这套环境提供的API和Qt/Windowsnbsp;与Qt/X11相同,但不需要使用到X11,取而代之的提供从硬件接口、绘图程序库和完整的GUI工具。Qt/Embeddednbsp;对存储内存的需求约在800kB到3MB(Intelnbsp;下x86)。其另一个特点就是跨平台,用Qtnbsp;API开发出来的应用程序,可以在不同的操作系统和视窗系统上执行