如果别人用QQ发离线文件里有病毒怎么办?

QQ岂不是很不安全?... QQ岂不是很不安全? 展开
1丶陌生人或不明文件,不要接收。如果接收,先用杀毒软件查杀毒,确定无毒然后再打开。
2丶在传送文件时,系统是会自动检测文件是否有病毒的! 而且是通过云端,病毒检测库检测,一般的系统都能检查出来的!
3丶如果你还不放心的话,查看是否是好友发送的,你可以选择拒绝接受的。但是又想接受的话,可以安装杀毒软件来防护,在你接受文件的时候,杀毒软件会自动替你检测的。
匿名用户
您好!很高兴可以为您解答问题!
QQ会员的离线传文件功能实际上是利用一个中转服务器,将文件上传待对方上线时就会受到服务器的接收文件提示。
只有你选择接受后,才会接受此文件,不会自动接收的。(不明文件、陌生人文件拒绝接受就行了)
如果你又想接受的话,也不要紧,象我装了卡巴这么牛的杀毒软件就不鸟它。
当然,如果你装了金山、瑞星等国产货也没关系,将接受的文件先查杀下不要轻易打开就行了。
人得少闲聊n

你好,

在传送文件时,系统是会自动检测文件是否有病毒的! 而且是通过云端,病毒检测库检测,一般的系统都能检查出来的!

如果你还不放心的话,查看是否是好友发送的,你可以选择拒绝接受的。但是又想接受的话,可以安装电脑管家来防护,在你接受文件的时候,电脑管家会自动替你检测的。

更多问题可以去电脑管家平台提问!

粟濯仝名姝
你好!
在传送文件时,系统是会自动检测文件是否有病毒的!
一般的系统都能检查出来的!
如果你还不放心的话,你可选择不接受那离线文件就可以了!
祝愿你生活愉快!
匿名用户
离线是接收不到的,你的电脑最好安装杀毒软件,或防火墙,最好不要乱打开文件