我是个初三学生,面临中考,我该做些什么?该报辅导班么?

详细一些,别说疯玩,那是不对的。... 详细一些,别说疯玩,那是不对的。 展开
晨艾雪princess
我也是刚从中考过来的,我今年刚上高一,平时老师说起来中考真的很玄乎,其实也就那么回事,本质上来看他也只是一场考试,只是关乎你的人生方向而已。我也有过这种体会,中考试前真的很迷茫,不知道自己该干什么,如果你以前的基础较好,可以现在不用报补习班,初三只有一小部分是新的内容,其他的都是以前学过的,没有什么的,当然,如果你能合理安排好你的时间,可以去报个你比较薄弱科目的补习班,毕竟多做题目也是有好处的,到中考最后,可以再去补课老师那做几份综合类的卷子,查缺补漏,平时做作业不会的部分,圈下来,有时间去问问老师。
在中考前的一个月左右,可以开始把以前的试卷归类整理,把错的题目好好看一看,看自己现在还会不会做,虽然中考不会考到原题,但是至少有很多类型是相似的。前半个月可以下载近几年的中考试卷,熟悉大概的考试模式,有个心理准备,中考不会很难,但是相对于几门课来说,肯定会有一两门相对于比较难,最好有个心理准备。
中考的大概十天前左右的时间,记得每天保持好的睡眠,好的心情情绪,每天其实老师应该到这个时候不布置作业了,但是应该每天有计划地去看书,背书,到中考,基本上知识结构模架已经形成了,不要太担心。自然点,加油啦,放开了考,淡定
匿名用户
面临中考,要认真对待但不用过度学习到半夜,这样会影响次日的上课效率。个人认为最好在中考前几个月报辅导班。只要平时认真,相信你中考一定会取得理想的成绩的!
happy小树儿
说实话辅导班就免了吧,疯玩肯定不可以的,如果让你制定学习的计划你也是不可能去实现的,因为这种感觉我也经历过,其实中考不用怕的,我可以确定你以前不努力,在初三好好学你也一定可以考进一所理想的高中。还有就是要对自己有信心。拿出平时你玩时间的一半来给学习,这应该不多吧,然后仔细的选出自己不会的或模糊的,针对复习
a570201670
用不着报辅导班 我进高中之前都不补课的 你只要调整一下心态就行 最好制定一个适合自己的学习计划
伊椰
对学过的内容进行归类整理。中考很简单,心态要好,考试细心就ok了。