联想笔记本发热自动关机,该怎么办?

用了一年多,最近开机不多久,笔记本就很烫,声音也很大,然后就自动关机了这种情况该拿去修理了吗?... 用了一年多,最近开机不多久,笔记本就很烫,声音也很大,然后就自动关机了
这种情况该拿去修理了吗?
魔力瓜瓜

原因分析:内部积尘过多,或风扇损坏,或CPU硅脂老化。
解决方案:拆机除尘,检查风扇,必要的情况下更换风扇、重新涂装CPU散热硅脂。
解决途径:
1、网上找拆机教程,自己拆机除尘,并检查风扇、处理器散热硅脂等,此方案适宜对电脑硬件有一定了解,并具备很好动手能力的人士;
2、携机至联想售后除尘,由专业人士处理,这种方案比较稳妥。联想售后服务网点查询:http://support1.lenovo.com.cn/lenovo/wsi/station/servicestation/default.aspx
dlczhby
必须去,你的情况基本是风扇有问题,去清洗或者更换吧
百度网友762dc794b
清洁一下应该就可以了,风扇口很脏了,扇热效果不好
yzsunlight
自动关机,估计是电脑自动保护功能,你把电脑拿到电脑城休一下
估计是风扇口很脏了,扇热效果不好
shen23912660
我到只是发热没自动关机,我去换了个风扇好多了