驾驶证拿到了,还是不敢上路,怎么办?

在家乡驾校报名的,用皮卡车学的B照,2000元学费。笑。。。。所以,路考没有过,教练让我出一百块钱找人替我考过了。技术我自我感觉还是没有到家,怕开快,怕上路。现在在外面打... 在家乡驾校报名的,用皮卡车学的B照,2000元学费。笑。。。。所以,路考没有过,教练让我出一百块钱找人替我考过了。技术我自我感觉还是没有到家,怕开快,怕上路。现在在外面打工想做小货司机,可技术。。。。想学车也没有车学,怎么办好? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考了驾照不敢上路的具体解决办法:
1、熟悉车辆的各种按键、按钮:在正式上路之前,一定要提前熟悉常用功能的基本操作,比如雨刮的使用、灯光的开启、空调除雾等。
2、每次上路最好只用同一辆车:对于新手,内饰、开关、视野、空间上的变化都会导致其更加容易紧张,因此先熟悉一款车,对自己的安全没有坏处。
3、最好是走自己熟悉的路线:平常开车外出,最好走自己熟悉的线路,因为熟悉的线路可以减少新手驾车时的恐惧感,哪里有红绿灯哪里人多易堵都心里清楚,也可以提前做相应的准备。
匿名用户
NO NO NO,我的车本是自己学下来的 在练车期间是表现最好的一个,倒杆离合一撒直接入库,但等证真正下来的时候上路还真不敢开,我老爸老在旁边唬我,后来我慢慢掌握了点经验,你新手上车 基本的操作会了,重要的是你不知道上路以后遇到情况该怎么办 作为一名新手你要记住这点 勤踩刹车,什么情况只要是看到情况 先踩刹车 (其实如果是老司机,看你刹车灯和对情况的处理就能判断你是新手的)我一开始就是不知道踩刹车老靠踩离合停下好几次都很危险... 还有就是要时刻注意警惕前后左右必须时刻注意不行就刹车 开时间长了你就对各种情况能处理了 楼主不要着急时间长了就会了 希望采纳!
匿名用户
我的本子也是买的,可是我跟你不一样,胆子肥,没人教我我就会了,没事总偷着开车,我就是看这我就司机开车看的,天天看,看了半年,比学车都厉害,遇到情况都知道该怎么办,上楼说的对,你跟跟车,包你一两个月就能行,顺便说下,我的本子还没下了,可是我的技术可是跟老师傅一样哦,一定要用心看,看看师傅们倒车、掐空什么的,很快就入门
匿名用户
自己先多在没人的路上开开在到人多的地方去慢慢就会了
俄罗斯的yuri

拿了驾照却不敢上路怎么办?