求教一道C语言选择题,谢谢大家啦。

以下叙述中正确的是()。A在C语言中,预处理命令行都以“#”开头B预处理命令行必须位于C源程序的起始位置C#include<stdio.h>必须放在C程序的开头DC语言的... 以下叙述中正确的是( )。

A 在C语言中,预处理命令行都以“#”开头

B 预处理命令行必须位于C源程序的起始位置

C #include <stdio.h>必须放在C程序的开头
D C语言的预处理不能实现宏定义和条件编译的功能

正确答案是A,我想知道B为什么是错误的,希望各位大神来解答,小弟感激不尽
yuantailing

预处理是说编译器解析你的代码之前进行处理,不是说你正式写代码前要写预处理。比如include只是相当于把相应的文件原模原样复制过来,并不要求在开头。比如这一段是对的:

int f(int x)
{
return x*x;
}

#include <stdio.h>

int main()
{
printf("%d\n",f(5));
return 0;
}
e1257130292
宏定义 “#define 宏名 宏定义字符串” 也是编译预处理命令,它不放在程序的起始位置,所以B是错的。
ai看雪
没有必要非要放在开头,这个没有规定的,平时我们都放在开头只是为了方便而已
百度网友9789b5dd8
预处理的命令行 可以位于程序的任何位置. 比如#define xxx YYY