怎么改变视频高宽比

我下载的事4:3宽度的,但我想要把视频刻录下来,怎么把视频文件弄成16:9比。(用播放器能改变在该播放器商的高宽比,那能不能用播放器使高宽比永久性)... 我下载的事4:3宽度的,但我想要把视频刻录下来,怎么把视频文件弄成16:9比。(用播放器能改变在该播放器商的高宽比,那能不能用播放器使高宽比永久性) 展开
阳光爱聊教育

用视频剪辑软件选择视频比例为16:9,导出就可以了。

1.修改视频画面的长宽比例可以使用格式工厂,打开界面如下图所示,选择你的视频格式

2.点击“添加文件”,选择你的视频文件。

3.点击界面中的输出配置。

4.找到新弹出界面中的“宽高比”点击后面的“自动(宽度)”。

5.给你编辑的视频选择一个新的长宽比。

6.最后一步,点击界面中的“确定”保存视频。

视频设置

a. 编码类型: DIVX 编码方式: 固定码率

b. 视频质量: 自定义: 320*240 编码率: 384 帧数:15

如果你知道片源的比例的, 请选择勾上4:3或者16:9, 前面的高度会自动改变, 如果不知道片源的比例, 请按照以下的方法计算, 但无论怎样, 千万不要把“根据源文件比例适应高度”和“根据源文件比例适应宽度”勾上,否则可能无法播放。

计算方法: 找出片源的比例, 我用的是暴风影音, 双击一个视频文件开始播放视频, 点击文件--属性--详细资料。

匿名用户
利用mkvtoolnix快速修改视频显示宽高比:将视频加入mkvmerge GUI中,选中视频轨,“格式细节选项”中的宽高比一栏填写16/9,即可将显示宽高比修改为16:9,再混流为MKV就行了,很快的。
匿名用户
去下载个 视屏编辑软件 用视屏编辑软件重新编辑完就会进行画面
匿名用户

这个吧,比较方便

匿名用户
下载完的视屏解析大小是已经固定的,如果用视屏编辑软件重新编辑完就会进行画面拉伸或切割!所以一般都是画面变形了你要是刻成vcd或dvd的话可以在碟机上进行宽高进行设定!!