vmware虚拟机鼠标不见了怎么回事?

认真答却总被删BAIDU我凭什么同情你
这可能是VMware Tools的问题,或者是键盘和鼠标的设定问题。以下是一些可能的解决步骤:

1. **检查和安装VMware Tools**:VMware Tools是一个用来提高虚拟机性能和操作体验的工具包,其中包括鼠标、键盘和显示的优化。请确保你已经安装了最新版本的VMware Tools。在虚拟机运行的情况下,你可以在VMware的菜单中选择"安装VMware Tools"或者"更新VMware Tools"。

2. **检查鼠标和键盘设置**:在VMware的设置中,检查鼠标和键盘的设置是否正确。特别是"鼠标"部分的"优化鼠标在主机和虚拟机之间移动"选项,以及"键盘"部分的"使用强制键盘输入"选项。

3. **尝试在安全模式下启动虚拟机**:在安全模式下,Windows将只加载最基本的驱动和服务。这可以帮助你确定问题是否由特定的驱动或服务引起。要进入安全模式,你可以在启动Windows时持续按下F8键,然后选择"安全模式"。

4. **尝试使用其他虚拟机**:如果你有其他的虚拟机,可以尝试看看他们是否有同样的问题。这可以帮助你确定问题是否特定于某个虚拟机。

5. **检查主机的问题**:也有可能是你的主机(即运行VMware的计算机)的问题。例如,可能是鼠标或键盘的驱动有问题,或者是USB端口的问题(如果你的鼠标和键盘是USB接口的)。你可以尝试更新驱动,或者换用其他的USB端口。