吃蛋白粉有什么好处?

生活达人妙招小妹

乳清蛋白是从牛奶乳清中分离提出的,具有纯度高、吸收率高的特点。大豆蛋白是源于大豆的一种植物蛋白,除了构成生物有机体以外,其含有的免疫球蛋白、抗体都具有维持机体免疫功能的作用,且植物蛋白还可以有效地保障人体正常的生理需求。

吃货历史观

作为舶来品,蛋白粉在近些年十分受健身爱好者的追捧,尤其是在健身教练和健身明星的推荐下,越来越多的年轻人不惜花费高昂的价格购买蛋白粉,但这真的有用么?或许并非我们期待的那样美好。

知道点好
健身的行规:3分靠练,7分靠吃。
1、营养。营养最重要,多补充蛋白质含量高的食物,比如牛肉、鸡蛋、鱼类。
2、训练。一定要严格的按计划进行,掌握正确的训练动作。
3、休息好。保证充足的睡眠,尤其是训练后。
杏花时雨
蛋白质是人体不可缺少的七大重要营养素之一。人体通过日常的动物性食物和植物性食物来摄取动物性蛋白以及植物性蛋白。随着人们的健康意识日益增强以及收入水平的提高,正常的膳食途径已不能满足对蛋白质量的需求,也不符合人们饮食健康的消费要求。因此,人们通过对含有蛋白质的动物性食物或植物性食物进行加工,提取出高纯度的蛋白质原料,此蛋白质原料再被广泛用于食品、医药、保健品等行业进行生产加工,通过其产品进行更健康方式的蛋白质摄取。
蛋白质是保证机体健康最重要的营养素,它是维持和修复机体以及细胞生长所必需的,它不仅影响机体组织如肌肉的生长,还参与激素的产生、免疫功能的维持、其它营养物质和氧的转运以及血红蛋白的生成、血液凝结等多方面。
-------百度百科
文123然
长肌肉,我也想试试,但了解到长期连续的吃的话,对身体也不好。也担心蛋白粉质量问题。还是吃鸡蛋好一些。