我工作2年了,还是很迷茫,怎么办?

我在高速公路上班,说是国企吧,也算是吧,说不是国企吧,也可以。在高速公路上班,回家频率太低,我是9天回一次家,过年过节不算休息,每上9天休3天,轮到了你过节休息,那你就休... 我在高速公路上班,说是国企吧,也算是吧,说不是国企吧,也可以。 在高速公路上班,回家频率太低,我是9天回一次家,过年过节不算休息,每上9天休3天,轮到了你过节休息,那你就休息,没轮到,啥也没。

工作2年了,由于一年将近300天都在高速公路上,荒山野岭的,下班只有回房间玩电脑,看电视,哪也去不了,一个收费站也就10几个人吧,大家上班的上班,不上班的也是在等上班,因为是3班倒,很少会有时间在一起玩。

总结出来在高速公路上班的性质 就这么几点
完全没有自己的生活,下班也是直接回房间,然后睡觉,第二天继续上班。跟以前的朋友也都生疏了。
做的工作毫无技术含量,做10年也学不到东西,工作内容没挑战,脑子会生锈,20岁的年轻人一个个都没了朝气,没了斗志,那些30多的更是养老等死的,一个人30岁 尤其是男人,就开始养老了,天啊。
家庭背景不强大的,永远在基层,尤其上面已经说了工作没有技术含量,想升职只能找关系。有关系的还要拼关系,看谁的关系大,没关系的老老实实在基层呆着吧。
最主要的还是我今年才23岁,我觉得我的青春不能就这样度过,虽然这里上班没有压力,工资也稳定,但是我真的很不喜欢20岁开始就这么开始养老了。 读书的时候没有认真读书,现在想好好学一门技术,让自己的工作内容变得有挑战,又不知道怎么学了,去报培训班,估计也学不到什么,小培训班的老师不负责教,学生估计也大多是被父母逼来的,不认真学,没有学习的气氛。

我想学好一门技术然后去外面拼搏,现在真不知道要怎么去学技术,也想过再回到学校,可是一切看起来是那么不现实,也不知道去学什么技术, 有没有好心人指点一下。
amy113155
对现在很迷茫,多数是因为目前的工作和学习不太成功,想做到优秀又找不到方法。或者有方法,但是坚持性差或懒惰,缺乏毅力以及吃苦精神。或者有方法有毅力,但是缺乏自信,遇到一点挫折就泄气了等等。连日来的烦闷让自己一时的心理感受认为自己没有希望了,没有方向了,感到迷茫了。其实,若想真正解决对现在迷茫的问题,首先你要问自己:真的想解决吗?还是一时想想而已,其实还是贪恋目前的安逸的?如果是真的、并且是迫切渴望解决这个问题,方法是有的,如下:
第一,下定决心,做好吃苦的心理准备;
第二,列出自己想要的可实现的工作或学习目标,量化到每一天;
第三,做好时间计划,坚决执行,若有一次偷懒没执行,则重重惩罚自己一次,并补上落下的内容;
第四,若成功坚持,则奖励自己一次。做到这些,相信你不会再对现在迷茫。
若对未来迷茫,方法如下:
第一,到环度做个脑AT潜能测试,了解自己的潜能优势;
第二,根据自己的潜能优势以及自己的梦想,找出核心目标;
第三,对核心目标做出可执行的行动方案;
第四,做梦想板时刻督促自己;
第五,做好时间管理,一步步朝着未来推进。做到这些,相信你的未来不需要迷茫。
要提醒的是,朝着目标前进,但是快乐在于享受过程,成功属于努力且享受当下的人。
追问
脑AT潜能测试在哪能做
gx_hwq
下面是我真实工作经历总结,分享给你,希望能有帮助。工作17年也经历过迷茫阶段,也下过岗、中间浪费了4年的时间,和学校比较久多了工作经历外,基本没有拿得出手的技能
后来工作时就想,在这里工作我需要学什么或者能学到什么才对以后的发展(也就是跳槽)有帮助。
同时留意外面的招聘,看看自己的能力是否达到了,或还有哪些不足。我出去有竞争力吗?就是说你工作一段时间,比刚毕业时增加了什么技能或专长。不断更新自己简历,检讨自己。从中找到提升的方向
你思考下每天做的工作,到另家公司是否还能用得上,如果用不上,就说明你做的事情仅限与这个公司范围内有用。
当然在公司做事情,除了专业知识外,还有其他的东西要学的。多在以下方面锻炼:
1、沟通、协调能力;2、专案处理能力;3、情商(控制情绪能力)和逆商(有利于执行力的提升)的培养;4、组织能力;5、与上司共处的技巧等等。
这些到哪个公司都有用,它们能让你很快的适应新工作并上手。而且能干的漂亮,得到领导的赏识。

应聘到中意公司了?都准备好了,那就辞职吧。但是建议你要选能让你有提升的工作,别再找和现在公司一样的,到时候又是混了
白銀氏a0
知道合伙人互联网行家
互联网资深营销顾问,高级网络营销师,高级电子商务师,市场营销8年,网络营销4年,IE工程4年。

你是做什么工作呢?
如果刚参加工作才两年时间也不算长,但是必须要有方向,第一首选自己的兴趣爱好的方向去发展,如果条件有所限制,那么找一个有前景的行业,专心直至的去做。当今之下你只需要会一样,并且做到最专业即可。
中国有句固话,男怕入错行,女怕嫁错郎。只有顺势而为才能事半功倍。两年的时间该是认真思考这个问题的时候了。好好研究一下!
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
职场迷茫是工作中常出现的一种心理状况,是每个职场人一定会有的时刻,不用过分担忧。利用迷茫时刻进行反思,调整自己的职业规划与行动。
匿名用户
相信易经,来指引你人生路的话。可以用搜狗搜 道教梦龙。这是国内最全面的人工命理分析平台。