丙肝是怎么得的病如何疗和预防

苗兴伟6
您好,你要先知道它的传播途径,丙肝的主要传播途径有:血液传播、性传播、母婴传播。而接吻、拥抱、喷嚏、咳嗽、食物、饮水、共用餐具和水杯、无皮肤破损及其他无血液暴露的接触一般不传播HCV。

目前尚无有效疫苗预防丙型肝炎。但是您可以通过规范自身的生活习惯,以及保持环境的清洁来避免丙肝病毒的传染,主要注意的是性传播和血液传播,具体的就不细讲了,您懂得。丙型肝炎病毒对一般化学消毒剂敏感,高温加热和甲醛熏蒸等均可灭活病毒。

另外,建议您定期到医院进行身体检查,因为,感染丙肝病毒后可能不会有症状出现或者症状相对隐匿,容易和其他疾病混淆。现在丙肝一般采用长效干扰素联合应用抗病毒药物配合进行治疗。相对于乙肝,丙肝治疗相对容易些,但是这要基于及早发现,并进行规范、科学、有效地治疗。

希望我的回答能对您有所帮助!
dingwei003
丙肝的传染途径和乙肝基本相似。
但是据流行病学调查显示,我国的丙肝多数都是输血传染的。
这个病目前没有疫苗,只有靠切断传染途径来预防了。比如输血和手术一定要安全操作。
可爱的干嘛呢
丙肝患者在前期身体最明显的体征就是恶心,乏力,腹痛,肝区疼痛等症状,要从根源阻断丙肝的传播,请问你是丙肝患者吗/
肝病三六五
丙肝的主要的传播途径:母婴,血液,性等方式进行传播,在生活当中多加注意,不容易被传染的。谢谢采纳。