这位央视女主播是谁?

xff99

  胡蝶

  (1983年2月16日-),出生在中国陕西省汉中市,现为中国中央电视台新闻频道《朝闻天下》女主播。2010年被央视评为“2010年度名优主持人”

  2009年7月27日早晨6:00,当你打开电视收看中央电视台新闻频道全新改版的《朝闻天下》,一个漂亮的面孔出现在观众面前,给人耳目一新的感觉,没错,她就是胡蝶!

  曾经是北京电视台当家主播的胡蝶,在2007年获得中央电视台第五届电视节目主持人大赛冠军。当年她还因资历太浅得奖而引发争议。进入央视后,胡蝶接棒主持《今日亚洲》,她甜美的风格让节目收视率上升不少,胡蝶因此成为网友热议的央视主播。她播报新闻的视频截图,更是成为最热门的转寄分享邮件。一名观众表示:“看了《今日亚洲》,真是耳目一新。以前的主持人总让我感觉端着架子,有距离感。她却很亲近,把国际新闻播得很好看。”更有观众在网上成立“迷蝶香”粉丝俱乐部。有观众认为,胡蝶受追捧代表央视新一代主播的崛起。

  2009年7月27日起,胡蝶开始主持中央电视台大型直播新闻节目《朝闻天下》。

孤独的小小鸟鸟
胡蝶,原BTV一线女主播。曾参加奥运倒计时两周年、鸟巢钢结构卸载等大型直播活动,其在BTV主持地位从《晚间新闻报道》的主播和记者快速晋升为一线女主播。2007年12月30日晚,历时十个多月的“白象杯”第五届CCTV电视节目主持人大赛总决赛落下帷幕。年仅二十四岁的年轻主持人胡蝶摘得本届桂冠,成为7年来唯一一位获得冠军的女选手。现为《朝闻天下》主持人。
匿名用户
胡蝶主持《朝闻天下》