会计员和助理会计师到底有什么区别 5

自己做会计都今年了,前段时间去劳动局评了一个会计员职称。然后打电话去财政局他们说他们不接受评的要去考。但是考试可以我想考一个助理会计师,但是现在又改了会计职称分初级,中级... 自己做会计都今年了,前段时间去劳动局评了一个会计员职称。然后打电话去财政局他们说他们不接受评的要去考。但是考试可以我想考一个助理会计师,但是现在又改了会计职称分初级,中级,高级。但是劳动局哪里还是保留什么会计员,助理会计师,会计师什么的。请高人指点我到底怎么办呢?我害怕报名考了初级会计然后那些人员一看我的证件又说一句,你都有会计员职称了还考什么初级呢。。这样我就白费力气了 展开
匿名用户
这是两个不同的概念,助理会计师是职称,表示你有作这个工作的资格资历,会计员是工作岗位,是具体的做什么的.助理会计师是初级职称,考助理会计师不需要多高的学历,大专学历就可以了.
小鱼儿听歌
助理就是初级,会计员估计是从业资格证,所以你可以选择考初级,然后中级,高级
佛诚雷胭

国家财政部的大力推进,越来越多的人参加学习CMA考试和培训,不少的培训者反映有些培训机构收了培训费以后,赶紧把相关的课程提供给考生,以免考生退费,课上完了,谁也不会没事还跑来上好几轮的课,但是考生考不考试,培训机构也随便你,这是培训行业的通常做法吧?

所以---参加cma培训前,认证服务质量较高的培训机构尤为重要,大家解读如何衡量一家cma培训机构服务质量是否到位!

1、CMA师资力量

区别于国内传统的财务认证,CMA授课要求的师资水平都是非常高的,国内能够讲授CMA课程的财务人员少之甚少,CMA要求的师资是要有实战工作经验的老师,这样的实战型师资不是每个培训机构都有的。

2、CMA学员规模

庞大的CMA学员规模代表了CMA培训机构的强大口碑,试问一下,这么多学员都选择这家机构参加培训,你为什么不可以呢?

3、CMA学员服务水平

从我接触到的很多其他机构的CMA学员中来看,很多学员都在为考试注册、预约考位而发愁,这些学员向培训机构交出高额学费之后,后续服务跟不上,导致学员在学习CMA之余还为这些细琐工作而发愁。

4、CMA通过率

学员参加CMA培训也就是为了有一个保障,CMA通过率也是一个培训机构师资水平和学员服务水平的体现,广大财务人士在选择CMA培训机构时,要认真考量,切不可被培训机构宣称的虚高通过率而忽悠。

关于高顿财经CMA 高顿财经,作为全国知名的CMA教育培训机构,组建了首屈一指的全职CMA讲师团队以及超过150人的学员服务团队,在业内处于领先的位置。高顿财经与IMA协会共商中国管理会计教育的顶层设计,旨在为培养更多具有国际视野的管理会计人才做出贡献。截止到目前,高顿财经CMA学员的考试通过率超过90%,累计培养的CMA人才达到5000人以上。

更多CMA信息: ------------------------------------------------

CMA究竟是什么?

CMA报考条件?

CMA考试费用?

大学生可以考CMA吗?

“免费”内部资料领取?

微信公众号:chinacma

匿名用户
个人理解的是:
在从业资格未取消时,考过从业资格考试,拿到会计从业资格证的,称为:会计员;
考过初级会计考试的,拿到会计初级职称的,称为:助理会计师。
百度网友85a4caa
助理会计师比会计员高一个档次。助理会计师是职称的一种。尽可能提高自己的职称。