男篮世锦赛的历届冠军

体育... 体育 展开
匿名用户
前南斯拉夫男篮,前苏联男篮,美国男篮,阿根廷男篮,西班牙男篮
匿名用户
阿根廷 美国 巴西 前苏联 前南斯拉夫 西班牙
将帅文才
时间 主办国 冠军 亚军
1950 阿根廷 阿根廷 美国
1954 巴西 美国 巴西
1959 智利 巴西 美国
1963 巴西 巴西 前南斯拉夫
1967 乌拉圭 前苏联 前南斯拉夫
1970 前南斯拉夫 前南斯拉夫 巴西
1974 波多黎各 前苏联 前南斯拉夫
1978 菲律宾 前南斯拉夫 前苏联
1982 哥伦比亚 前苏联 美国
1986 西班牙 美国 前苏联
1990 阿根廷 前南斯拉夫 前苏联
1994 加拿大 美国 俄罗斯
1998 希腊 前南斯拉夫 俄罗斯
2002 美国 前南斯拉夫 阿根廷
2006 日本 西班牙 希腊
ching37
时间 主办国 冠军
1950 阿根廷 阿根廷
1954 巴西 美国
1959 智利 巴西
1963 巴西 巴西
1967 乌拉圭 前苏联
1970 前南斯拉夫 前南斯拉夫
1974 波多黎各 前苏联
1978 菲律宾 前南斯拉夫
1982 哥伦比亚 前苏联
1986 西班牙 美国
1990 阿根廷 前南斯拉夫
1994 加拿大 美国
1998 希腊 前南斯拉夫
2002 美国 前南斯拉夫
2006 日本 西班牙
以上就是你所需要的,希望能采纳
匿名用户
凤仙花传说—— 相传很早很早以前,在福建龙溪有个叫凤仙的姑娘,长得亭亭玉立,秉性温柔善良,与一个名叫金童的小伙子相爱。 一天,县官的儿子路过此地,见凤仙这般漂亮可爱,顿生歹心,前来调戏。被凤仙臭骂一顿灰溜溜地走了。凤仙知道这下可闯了大祸,县官儿子肯定要求找麻烦。于是决定与金童一起投奔外地。凤仙只有父亲,金童上有母亲。两老两少连夜启程远走他乡逃难。途中金童的母亲患病,闭经腹痛,荒山野岭又无处求医访药,四人只好停步歇息。 再说县官听说儿子被村姑骂了一通,就命手下前来捉拿凤仙,眼看就要追上,无奈之中凤仙、金童拜别父母,纵身跳入万丈深渊,以保贞洁。 两位老人强忍悲痛,将凤仙金童二人合葬。晚上两位老人依坟而卧。凤仙和金童夜间托梦给父母,告之山涧开放的花儿能治母亲的病。次日醒来,果见山涧满是红花、白花,红的似朝霞,白的似纯银。老人采花煎汤,服后果真药到病除病愈。 后来,人们就把这种花命名为凤仙花以示纪念。