怎么样去看二手车的好坏?

公里还是日期... 公里还是日期 展开
合访彤my

1、看证件是否齐全

选购二手车的第一步可不是看汽车的外观是否完好。正确的姿势是检查车辆证件是否齐全,如果证件不齐就很有可能是赃车、黑车。因此,在购车前一定要仔细确认车身号和发动机号码,切勿贪便宜而买到非法车辆。

2、看外观损耗程度

证件核对无误后就可以检查车辆外观了,这里普通买家都是绕车一周检查各个部位,具体诀窍:站在车头、车围、左右,一共4个方位,选择一个光纤充足的地方以45°观察汽车,这样既可以看到车身有没有刮痕,又能发现有没有隐藏难以察觉的暗坑。

3、看车身骨架耗损程度

如果发生过重大的交通事故,那么车身骨架一定会有不同程度的凹陷和偏移,而且全身更换骨架是不可能实现的,所以车友们可以通过骨架本事的耗损程度来判断该车是否出现过重大交通事故。

4、看发动机耗损情况

大家都知道发动机是汽车的心脏,在检查发动机的时候,一定要打开车厢内的车头盖开关,让发动机保持在启动的状态下进行检查,正常发动机的声音应该是平稳而又低沉的,如果出现刺耳的异响,那么就说明发动机有问题了。

5、看底盘是否有油迹

观察底盘时,要蹲下去看发动机位置有没有漏油的痕迹,这是最关键的一步,如果发动机位置有大量油渍,那么购买请谨慎。

6、看档位切换是否正常

进入车里检查档位时,注意使发动机处于启动状态,然后要踩住刹车,拉好手刹。换挡时,如果能感觉汽车有轻微挫动,那么该车档位是正常的;如果换挡时有强烈的异常,很可能变速箱有了问题。

7、看车内开关是否正常

启动汽车后检查车内所有开关是否能够正常的开关,方法如下:打开车头灯、空调等所有开关,检查完毕后熄火。再把车钥匙调到第二档,仪表舱内包括车门灯、电池灯和安全带灯等都应该是亮的。然后再次启动发动机,此时所有灯应该灭掉,如有不符,则说明有开关出了问题。

8、看安全气囊是否使用过

这个会被广大车主忽视,如果安全气囊没有爆过,其颜色新旧程度应该和汽车保持一致;反之,如果安全气囊的颜色和汽车不一致,则很有可能该车出现过事故。

几种不能购买的车:

1,尚未支付抵押款的汽车

二手车的交易据说是所有权的交换,但抵押不是一辆明晰的车,所有权不是完全掌握在原车主手中,如果你买了这样一辆二手车,一旦车主被打碎,那么汽车被银行带走,你就没有TEM了。因此,在汽车的安装上,必须先确定。尾巴已经清理干净了。

2,走私的豪华车和不洁的赃物车

对于这样一辆便宜的车来说,不管商人和原车主怎么说天空是散落的,永远不会丢失,一旦检查了道路,汽车就不会被收起来,如果不能的话。告诉车辆的来源,也就是说。我们有可能面对这种局面。

3,不完整文件的汽车

二手车交易中,原有的车主身份证、机动车登记证、车辆购置附加税证明、车辆驾驶证、新车发票等文件以及可能的,否则在办理此类手续时,将十分麻烦。

4,改装车

在中国,对改装汽车的监管仍然是非常严格的,所以改装汽车是相当排斥在二手车过户,所以原来的主人是不允许改变发动机、底盘、车身颜色改变形状大小,没有记录,所以一些改革和涂G冷酷二手二手车,请三思而后行!

5,汽车在不同的地方交易

有些卖家需要在不同的地方进行贸易,但对外贸易经常受到当地政策法规的限制。以后使用和办理手续会很不方便。因此,在汽车排放标准等不同标准的不同领域,仍然存在很多的警示。

6,停滞不前的汽车

已经停止生产的汽车很长一段时间了,虽然很多还可以买到配件,但数量很小,价格比较贵,主要原因还是汽车保有量很低,所以原来的图片很便宜,维修价格后,有一点损失。

7,租赁公司的汽车

租赁公司的汽车一般乱七八糟。事故的概率相对较高,即使外观相对较新,但发动机底盘可能会更差,所以我们在购买时需要特别注意。

8,车主有问题

肇事逃逸或诉讼的主人通常急于下车,而车辆的价格相对较低。然而,我们绝不能被低于平均价格的价格所欺骗。将来,警察会上门来找门。

兆兆的穿搭小镇

       如果在需要车,但经济条件又不怎么允许的情况下,可以选择进行购买二手车,选择一款不错的二手车,使用起来也非常方便,性价比也比较高。但毕竟是二手车,质量方面还是存在着很多隐患。那到底如何选用一款质量相对来说比较好,车的状况比较好,不是那么差的二手车呢?

        一:首先肯定是要看车的表面,比如说车漆,看车其是否有磨损,磨损的多少,还有车气的颜色。长时间经过太阳照射的车漆颜色会比较淡,与其他车辆一对比就能看的出来。车汽颜色比较淡的车肯定是使用时间比较长的,但如果车际颜色比较深,也不排除使用时间比较长。可能是汽车重新喷的漆。

        二:可以试一下汽车的发动机,看发动机的动力怎么样。如果汽车质量比较差,那发动机的动力也是比较差的,就是后一试就能试的出来。同样的,也不排除更换发动机的情况,如果卖家的确是更换了发动机,那仅靠使用发动机是不能确定二手车的质量的。等一般发动机的价格比较高,很少会有卖家更换。所以这个方法还是比较管用的。

        三:其实还有一个最直观最直接的方法,那就是看汽车的使用时间,也就是汽车是多久买的?,用了多长时间?他总共走了多少路程?还剩多长时间?了解清楚这些情况后,你就会对二手车的质量有一个总体的了解,大概也就能明白它的价值。

        也不能依靠某一个方法,或者某一个方面去推断二手车的质量,还是要结合多种因素,去分析。

丿冷类丶

判断二手车的车况有很多方面:

  1. 选择您感兴趣的汽车类型,然后熟悉它的操作,它附带的设备类型以及它的一般历史。如果您购买传统的家用汽车,您不需要研究四轮驱动组件或柴油发动机,但购买四轮驱动或柴油意味着了解其操作和功能的基本原则。

  2. 在线查看客户对您要查找的型号的反馈。有许多研究资源专门用于积累有关汽车产品,客户满意度,保修问题和召回问题的信息。了解特定型号是否存在共同问题将有助于您决定是否愿意投资。

  3. 检查当地二手车的可比汽车价格,当地报纸上想要的广告以及您拥有的任何其他来源。这应该可以让您了解当您找到感兴趣的汽车时您应该愿意提供多少。

  4. 当你去看看时,了解汽车的历史记录。

  5. 里程表上显示多少英里?现代汽车行驶超过200,000英里(320,000公里)的情况并不少见,但如果您要乘坐长途通勤或旅行,超过100,000英里(160,000公里)的汽车价值应该严重降低,因为您可能只希望通过这种用途获得一年或两年可靠的服务。

  6. 询问汽车是否在大多数长途通勤或短途城市驾驶中行驶,因为“高速公路”行驶里程并不像在传动系统上那样磨损,或者在制动和停止时很难。

  7. 检查以前的所有者是否正确维护汽车,按照建议的间隔更换机油,机油滤清器和空气滤清器。

  8. 了解汽车是否在陡峭的丘陵地带行驶,因为这种类型的使用也会导致严重的传动系磨损。

  9. 了解汽车是否在通常用于高速公路除冰的区域行驶。由于盐具有腐蚀性,您至少要注意底盘,看它是否底漆或显示出锈蚀迹象。

  10. 如果它配备了钥匙型锁,请环顾锁。如果你在油漆区看到很多叮当,划痕或刮痕,你可能会开始怀疑驾驶员是否有眼手协调问题,或者他们可能已经坐在酒吧里足够长时间以便无法安装正确的钥匙酒吧关闭时的钥匙孔。这并不意味着你不会从饮酒者那里购买汽车,但这是需要考虑的事情。

  11. 仔细观察金属板表面交配的边缘。例如,在发动机罩边缘和上部前挡泥板之间以及横跨烤架之间存在空间。这里的金属板应该有相同的空间,应该是一个相当不错的选择。间隙,摩擦表面或其他不寻常的配合可能表明发生了一些可能不会立即显现的损坏。

  12. 查看车身面板的最低部分,四分之一面板,导轨,跑板(如果配备),烤架下的整流罩,以及沿轮舱边缘的腐蚀迹象或镀铬装饰变松。

  13. 如果您有任何理由期望使用塑料填充物来修复钣金损坏,请沿着这些区域移动磁铁。用塑料笔敲击也可以通过它产生的不同声音产生线索,但不要用过大的力或用金属物体敲击来损坏油漆。

  14. 更改您正在查看宽金属表面的角度,以便光反射或折射将暴露油漆颜色,光泽或凹痕的任何差异。

  15. 测试门窗,看它们运行平稳,轻松。

  16. 看看后备箱,检查确保有可用的备用轮胎,千斤顶和轮胎工具。如果可以的话,拉起地毯的边缘,寻找生锈或剥落的油漆。

  17. 检查油。拉动量油尺,看看油。它应该是浅琥珀色和深棕色之间,并且不要太厚和粘。黑色,焦油状的油可能是维修发动机时忽视的迹象。也闻到油。如果闻到烧焦的气味,可能是标志阀没有紧密安放,允许热的燃烧气体泄漏并“燃烧”油。寻找油中的乳状或泡沫状斑点或气泡。这可能是吹头垫圈或裂纹块或气缸盖的迹象。

  18. 看皮带,软管,橡胶管和电线绝缘层。它们应该没有裂缝,起泡,以及不寻常的褪色或污渍。如果主扇形皮带是蛇形皮带,并且汽车具有相当大的里程数,则皮带的凹槽侧可能具有垂直于凹槽的小裂缝,这是磨损的常见标志并且通常不是问题。

  19. 寻找发动机和其他部件上的油污或潮湿的污渍或污垢。即使您没有看到湿润的机油或其他液体,即使是微小的漏油也会积聚灰尘,并且看起来会变得潮湿,从而可以很好地指示轻微泄漏。加油口盖周围的区域经常有一些证据表明当加油到曲轴箱时溢油会发生这种泄漏。

  20. 取下制动液储液罐盖,查看储液罐是否已满。该储存器中的流体应为透明至非常浅的琥珀色,并且其中不应有泡沫或气泡。深色或泡沫状制动液可能表示制动系统维护不良。

  21. 在装有自动变速器的车辆上,拉动量油尺并观察变速箱油。它通常是粉红色或红色的非常薄的油性液体。如果它是深褐色,黑色或有明显燃烧的气味,则存在严重的传输问题。

  22. 让汽车在引擎盖抬起的情况下启动,并听取任何敲击,敲击,敲击或点击看似不寻常的声音。这些噪音,尤其是当天首次启动时的敲击声可能表明主轴承磨损,并表明发动机没有多少英里的使用寿命。寻找振动,似乎摆动的滑轮,或不同心旋转的风扇叶片。交流发电机,水泵或空调压缩机中的翘曲或弯曲部件可能在不久的将来导致维修费用。聆听发动机排气口或加油口盖的排气泄漏或烟雾。

  23. 汽车关闭时听。如果在开关关闭后溅出或试图继续运行,那么汽车可能会进行大幅调整,这可能意味着一些非常严重的资金,具体取决于型号和所需的具体工作。

匿名用户
第1步:准备环节  一、买车之前,我们应首先确定自己所买车的价格承受范围和用途,一定要量入为出,包括多大的车、准备市区用还是跑长途、手动挡还是自动挡、车子一般要坐几个人、什么配置就可以了等等。如果打算一步到位,不妨多关注一些车况好车龄新的二手车,虽然省的钱有限,但几乎和买新车区别不大;如果考虑过渡用车,则在注意低价的情况下,了解这辆车故障情况以及零配件价格。  二、在选车前,多看看新车的资料,多了解一些符合自己条件的新车,特别要记住它们的价格(你买车时的市场新车实际价格)。二手车选购时的随机性很大,一是不可能只锁定一两款车,而是要多一些备选方案;二是看到一款不错的车时,要马上想到是否符合自己的要求、与新车差价多少,以免错过了机会。  三、了解二手车的大致保值率。所谓保值率,指的是某种车型在使用一段时期后的二手价格与原始购买价格的比率,它取决于汽车的性能、价格、可靠性、配件价格及维修便捷程度等多项因素,是汽车综合水平的体现。一般来说,市场保有量大、配件价格低的车保值率就高;市场保有量小、配件价格高的保值率就低。配件是否好寻、维修是否方便、价格是否能够接受,是我们买二手车时要考虑的问题。  第2步:找市场环节  杭州目前最具规模的二手车市场是位于杭州城北石祥路589号杭州汽车城内的杭州旧机动车交易市场,它隶属海外海集团公司,成立于2002年3月,距市中心不到10公里,交通十分便捷。市场占地面积7万平方米,设有商务办公区,有商务房200余间,入驻二手车经纪、评估等经营单位120多户。室内展厅有D馆、E馆及E馆一楼三个厅3.6万平方米,划分为1400多个汽车展位,室外配有南、北场地二手货车交易区,室内外二手车展(泊)位达2000余个,日均展示二手商品车2000余辆,其中汇集了国内外知名品牌及款式系列。市场还设有二手车收购(交易)中心,提供车辆评估、网络竞价服务和举办二手车交易集市。  此外,还有位于艮山东路的浙江二手车市场和位于沈半路的浙江元通二手车市场,以及萧山旧机动车交易市场。  第3步:选车环节  一、看。目前二手车的来源主要有三处,一是私人购车;二是中介公司;三是拍卖。比较常见和可靠的是中介公司。在逛二手市场时,一边看车,也要一边注意中介公司的情况,尽量选择一些名气大有实力的中介公司,虽然车价可能贵点,但相对比较可靠。此外,还要注意这家中介公司的其他车型,从中大致估计出这个公司的状况。虽然车源规范了,但买二手车前仍然要很仔细地查看车的各种相关手续证件。  二、查。车况也是二手车的一个重要因素。但车况与车辆证件不同,车况问题都是隐性的,购车者需要一点经验才能发现问题。对于新一点的车型,检查时要特别注意三点:第一是仔细检查车架和底盘,一般有大事故的车型,在底盘上都会有掩盖不了的痕迹,车架也可能会有变形,比如门缝隙大、开合不紧密等等;第二主要是漆面,看看是否有补过的痕迹或异常情况。开过车的人都知道,一辆车无论发生什么事故,漆面肯定会受损,如果能先找出漆面受损的地方,就能进一步去判断汽车曾经出过的事故;第三主要是内饰的细节,特别是一些不显眼的地方,由此一来可以了解到车子是否被翻新过,二来了解旧车主的用车习惯,是否爱惜车子。此外,很多二手车都有保险,如果有熟人,从保险公司可以了解到近期是否出过事故。对于车况较旧的车子,检查更为复杂,最好找一位行家帮助检查。  三、聊。在看车的过程中,尽量和销售人员多聊聊天,往往会有意外的收获,比如车价的让利空间大不大。卖家是什么状况,卖车的原因是什么等等。  四、试。检查完二手车的软硬设备,还要亲自试车。车子启动之后首先要听发动机有无异响,加油是否顺畅,运转是否正常。行驶过程中还要测试变挡是否平顺,避震是不是起作用,刹车是否有效。试驾的过程中不妨放开方向盘一小会,看汽车自己行驶时方向是否会偏离。除了要注意动力系统,车上所有的设置都要使用一下,就算是冷天也要开一下空调,看看其制冷是否有力、迅速。还有其设备,大到灯光系统、音响系统,小到雨刮、点烟器,都要试用一下,完好无损才可以购买。  选中一辆二手车后,要注意的一点是要会杀价。二手车的定价一般弹性较大,商家定价的自由度也比较大,所以耐心杀价往往会有意外收获。在杀好价后,要特别注意和商家谈定后期的费用问题。一般市场行情是中介公司包过户的所有费用,在这点上一定要确认。此外,很多中介公司为了压价都把车子的保险退掉,或者另算价格卖给买家,心里对此要有数。  由于二手车的按揭手续复杂,一般是一次性支付居多,在付款时,一定要仔细检查手续是否齐备,交易合同有没有问题,特别是要看清统一发票和合同。根据新的相关法规,二手车交易需要统一发票和合同,不少二手车市场和二手车经销公司已经开始实施这一制度。此外,还要再次对车况仔细检查一下,尽量把车子开到正规维修厂上架检查。  第4步:买车环节  过户很简单,但是二手车过户前买卖双方要先签份合同。二手车过户之前签订的合同,是明确买卖双方的权利和义务。此外,二手车过户办理的不仅是车管业务,还有购置税、路桥费和保险的变更。按照现在的规定,二手车过户之后就要更换新的车牌,因此要变更购置税等票证业务。虽然新的保险法规定,二手车过户后,保险跟车走,但这只针对2009年10月1日之后产生的新保单。就算是新保单,如果不办理变更保险手续,出险后还要原车主的身份证等才能理赔。  最后还有一个小提醒,办理二手车过户手续一定要带齐三种证件:行驶证、登记证、新车主身份证,如果新车主不是本地人,还要办理暂住证。
堕落之处

选购二手车,在你选出喜爱的车型与颜色之后,那得注意六个要点,分别为保险年检、首次上牌时间、现行驶公里数、配置、上牌地以及价格。一般来说,购买二手车的平台都会提供报告,但是只能作为参考,不可全信。可以找第三方的检测机构检测车辆。

有一部分人需要代步车,又对汽车一知半解,因为囊中羞涩只能购买二手车,在这样的情况下,如果您想要靠自己在网络上看几个评测文章或者评测视频,一举成为二手车评测节的大触,然后独自一人选购二手车,我只能遗憾的告诉你,这是不可能的事情,即便发生了,也是十分小的概率。

所以我要说的几点你就要特别注意了

1.    寻找有经验的人陪同,最好接触过这个二手车市场,最好对二手车市场有着一定程度的了解,然后自己最好也做好想要车型的相关攻略。

2.    要卖车人的真实身份和联系方式,预防车辆存在违章情况,避免不必要的麻烦,用于后期的联系。

3.    买车时一定要保持神志清明,避免思路跟着卖车人的思路走,否则你就要成为他最爱的冤大头了。

4.    去4S店看一下新车,最好多去几次,拍摄细节图,进行对比。

5.    最重要的一点,谨记“好货不便宜,便宜没好货”,千万不要以为过于便宜的价格,着急买下,暗搓搓以为自己捡了大便宜,实际上 最傻的那个冤大头就是你自己。

总结来说,就是买二手车需要注意车况、用车年份、车的配置、手续、价格这些问题。

希望我的回答对你有帮助。