帮我解决一个关于语文的问题!

1.学校准备开展一届“小白杨艺术节”,其中有一个环节是“歌曲演唱会”。假如你班有一个合唱节目——《校园里有一排年轻的白杨》,请你根据歌词内容,设计一段演唱前的串台词。(要... 1.学校准备开展一届“小白杨艺术节”,其中有一个环节是“歌曲演唱会”。假如你班有一个合唱节目——《校园里有一排年轻的白杨》,请你根据歌词内容,设计一段演唱前的串台词。(要求:生动,语言活泼。50个词左右)歌词:校园里大路旁/有一排年轻的白杨/早晨你披着彩霞/傍晚你吻着夕阳/啊,年轻的白杨/树叶沙沙响/年轻的白杨/你好像对我讲/要珍惜春光,珍惜春光/我们是年轻的白杨/我们是未来的栋梁。2.模仿《白杨礼赞》中“我赞美白杨树,就因为它不但象征了北方的农民,尤其象征了今天我们民族解放斗争中所不可缺的质朴、坚强、力求上进的精神”写一个句子。我赞美( ),就因为它不但( )尤其( )。 展开
匿名用户
(男): 同学们,青春的故事里不仅有诗与花的交流,不仅有欢快跳动的音符,不仅有灰色的天空,还应有奋飞的理想,这样才能在青春道路上走得更稳,走得更快!才能更自觉地为母校添彩。 (女):我们是年轻的白杨,我们正在成长!我们要勤奋学习,珍惜春光。 (合):我们今天是桃李芬芳,明天将是社会的栋梁。 (女):请全体起立,合唱《校园里有一排年轻的白杨》。 我赞美梅花,就因为它不但在冬天开放,尤其不畏风雪,为人作出了榜样。