一个足球运动员的身价和年薪分别是什么概念?

匿名用户
相对来说,都是体现这个球员实力的代表!

如果你是个很厉害的人,你在A队拿100万一年,但B队想要你,肯定就愿意出高于这个价的年薪来收拢你,如果大家都想要,当然就竞价了,最后你的年薪就高了。
像C罗,估计很多球队都想有个这样的球员,可是,又不是谁都能付的起那个工资。

当你和B队签约了,这个时候,C队又想要你,那么,由于你是B队的签约球员,所以,你要去C队,必须经过B队的同意。如果你一定要去C队,那么你违约了,你必须支付违约金,估计这个违约金很高。
所以C队就要向B队来买你这份合同,这个时候B队的开价,就是你的身价了。他愿意以1毛钱卖掉你,你的身价就是1毛钱,他想以1亿卖你,那你的身价就是1亿。
当然,对于一个很厉害的球员,他对球队的作用是很大的,所以这个时候球队当然不会随意的卖掉,除非对方开了一个无法拒绝的价格。

像C罗、卡卡转会皇马,不是皇马开在金融危机的背景下,还开那种吓死人的买人价格,曼联和米兰可不会轻易的卖掉!
豆玟丽似菁
足球运动员的身价是指球员的市场价格,通常以百万或千万为单位表示。身价的高低主要取决于球员的能力、表现和年龄等因素,同时也受到市场需求和竞争的影响。
而年薪是指球员在俱乐部工作期间的总收入,通常包括基本工资、奖金、津贴、签字费等各种形式的收入。年薪的多少也取决于球员的能力、表现和合同等因素。
身价和年薪之间存在一定的关联,但两者并不完全相同。身价主要是指球员在转会市场上的价值,而年薪则是球员在俱乐部工作期间的总收入。在一些情况下,身价和年薪可能会相差较大,例如一些年轻有潜力的球员,虽然身价很高,但年薪可能相对较低。而一些经验丰富的老将,虽然年薪很高,但身价可能相对较低。
匿名用户
身价:是他来到现在效力的俱乐部所需的转会费.

年薪:是他在现在效力的俱乐部一年的薪水.是在合同中规定的.
匿名用户
身价直接无视就好了
关注合同里的年薪、转会费、违约金才对,年薪就是运动员的真实「收入」(真正到入的钱要少许多,因为要交很高的税)
「如果你是个很厉害的人,你在A队拿100万一年,但B队想要你,肯定就愿意出高于这个价的年薪来收拢你,如果大家都想要,当然就竞价了,最后你的年薪就高了。」这种观点完全是错的
比如武磊身价1000万欧元,但实际上转会费200万欧元年薪100万欧元(西班牙人)
无论什么时候什么地方「合同」才是唯一实在的东西
比如八村塁公布就是合同,4年2035万美元
像孙兴慜一直没有公布过合同,至少在郭内鄙人没有见过,整天扯8000万欧元的身价,吹成了亚洲一哥,实际上除了「虐菜」,能打「硬仗」吗?