早餐吃什么有营养又不会发胖?

湛晓青
早餐通过合理的安排,同样能达到减肥的作用,那么什么样的早餐能达到减肥的目的呢? 1.热量:377卡 水煮蛋一只 青菜包一只 牛奶一袋 专家指出,早餐的热量应该控制在400克之内,只有这样才能及补充营养同时还能达到减肥的目的。鸡蛋是早餐中必不可少的,一个水煮鸡蛋的热量在77卡左右,而一颗青菜包含100卡,而且早上吃青菜还能一次性补足蔬菜以及碳水化合物的需求。 早餐还要注意多补充蛋白质,因此牛奶也是早餐中必不可少的一种,一杯250ml的牛奶含200卡的热量,除了能有效补充蛋白质之外同时还不至于发胖。 2.热量:363卡 燕麦粥50g 苹果一只 酸奶100g 卤牛肉50g 很多女性经常会选用燕麦来当做早餐的主食,认为吃再多也不会发胖,但是在100g的燕麦中就含有高达367卡的热量,所以对于燕麦的摄入应该要控制在50g左右。早餐中还可以加一个苹果,它的热量非常低,100g苹果仅仅有52大卡的热量,而且在苹果中还含有丰富的纤维,能让你持续保持饱腹感。 在这份早餐中还可以加一份100g的酸奶,它的热量仅为72大卡,是减肥的核心食物之一。而且适量的酸奶还能帮助改善肠道菌群,让现代人脆弱的肠胃更健康。 3.热量:330卡 火腿鸡蛋三明治150g 黑咖啡一杯 火腿三明治是很多人减肥女性最为忌讳的一种早餐搭配,总感觉含有大量的热量,其实你只要把奶酪去掉,煎蛋换成水煮蛋,就成为美味低热量的三明治了。大约150g的火腿鸡蛋三明治,其热量仅仅只有300卡,而且三明治内的生菜、番茄还能补足维生素。 而黑咖啡的热量也非常之低,100g的黑咖啡只有142卡的热量,而每次只摄入20g左右,热量仅仅为30卡左右。
匿名用户
外食早餐会有许多高脂肪高卡食物的存在,一不小心脂肪就会悄悄缠上你。要吃得健康与苗条,以下早餐店的低卡饮食法你必须知道:
豆浆馒头类早餐店篇 豆浆馒头类早餐店的食物比较偏向中式早餐,故将之归类为豆浆馒头类早餐店。这类早餐店最大的特色就是淀粉高、油脂高、热量高的三大特色,尽管烧饼或煎饼等看起来外表干并不油腻,但其酥脆的口感或层层分离的酥皮,均是由大量油脂所和大量面团所做出来的;而山东馒头或一些中式糕饼类制品则因料极实在,面粉放很多,故热量亦不低,所以除非活动量够大或身体代谢够高,有较多本钱吃这类型的食物,否则很容易不小心吃进太多热量而发胖,因此,建议想减肥的人在吃这类食物时要注意热量问题,偶尔吃吃就好,以免不小心吃胖了。 常见豆浆馒头店的食物 主食类 1.包子(菜包、肉包或甜馅包子等) 2.馒头(或夹蛋等做变化) 3.馅饼 3.蛋饼 4.萝卜糕 5.饭团 6.烧饼油条等 饮料 甜豆浆、咸豆浆、米浆 低卡食物选择技巧: 1.建议以蒸煮的包子类食物,或碗粿等份量较轻的食物,来取代饭团,或烧饼油条等淀粉用量较多,或是和有大量油脂的食物。 2.建议选择不加糖的豆浆或咸豆浆来搭配一样主食类食物。基本上,500cc的不加糖豆浆热量约有两份肉类(即150大卡左右)的热量,若再加上糖的话,约可再加个200大卡左右,故热量就快逼近300大卡,故最好选择不加糖豆浆(一样可喝到豆浆的营养,但可减少约一半左右的热量),或是咸豆浆来吃。而米浆因为是用油炒花生所制成,花生属于油脂类,故米浆的热量较豆浆高,宜少喝。 3.馒头虽然是豆浆店中少数较少油脂的主食,但因为淀粉用量多且扎实,一个手工馒头就有1.5~2碗白饭左右的热量,感觉吃得很清淡,但因馒头不容易吃饱,故很容易不小心吃入很多热量。机器馒头因为面粉用量较少,较松软,故实际热量较低,所以如果喜欢吃馒头的话,最好挑选机器馒头来吃,份量比较不会超过。而若是那种需要吃较大量才容易有饱食感者,最好还是选择吃饭,搭配肉类和菜或吃面,点些肉类小菜并搭配烫青菜来吃,可能会比较划算(较能饱、热量又较低)。
雪之弥
早餐的食谱宜清淡为主,并且兼顾营养均衡,若真忍不住香酥美味,一个礼拜吃一两次也是可以。如果你希望每一天都在人群中精神焕发、活力四溢就从今天起,主食: 面包片2片副食方火腿小菜:红果酱汤羹:燕窝莲子羹1份营养成分:热量570. 2千卡,蛋白质19. 2g,脂肪9. 5g,碳水化合物101. 5g,维生素A 4. 24,微克维生素B1 0. 28mg,维生素B2 0.24mg,维生素C 16.44mg,钙85. 09mg,铁4. 21mg,锌2. 26mg,铜0. 65mg.
三、向您推荐一周早餐食谱星期一、三、五为牛奶1袋,加营养谷物1袋,鲜肉包1-3个,香蕉一根; 星期二、四、六:白粥一碗(100 克),加煎蛋1个,烧麦包(菜包)1个,酸奶1瓶。
__吧啦吧啦___
全麦面包一个脱脂牛奶一杯 250ml一个水煮白鸡蛋
空腹喝蜂蜜水:一、新鲜蜂蜜可直接服用,也可配成水溶液服用,但绝不可用开水冲或高温蒸煮,因为加高温后有效成份如酶等活性物质被破坏蜂。蜂蜜最好使用40度以下温开水或凉开水稀释后服用。 二、食用时间:一般在饭前1~1.5小时,或饭后2~3小时较为适宜。 三、食用量:成人一天100克,不要超过200克。
匿名用户
早餐营养很重要,一般只要不吃的太多都不会发胖的。但是要吃的健康一些,别吃太油腻的和凉的辣的等刺激性的。
建议吃麦片粥加水果;牛奶加馒头或面包;豆浆加包子等等。