《功夫熊猫》里有哪些中国元素?

在《功夫熊猫》里有哪些中国元素?(至少说出十种,必须是上升层面的,也就是说要与禅学思想和哲学理念方面有关的)还有两句经典台词另外就是对核心思想的简单阐述... 在《功夫熊猫》里有哪些中国元素?(至少说出十种,必须是上升层面的,也就是说要与禅学思想和哲学理念方面有关的)
还有两句经典台词
另外就是对核心思想的简单阐述
匿名用户
功夫熊猫》里的中国元素
  《功夫熊猫》是好莱坞梦工厂继《花木兰》之后,又一取材于中国文化的动画片。  背景设置  《功夫熊猫》用三维彩色图像充斥着整部动画片的始终,展示了中国传统的水墨绘画的风格,让本就名声在外的好莱坞动画长片更增添了几分写意的特质。也让好莱坞人“中西结合”的手笔得以顺理成章、自然天成。  山清水秀的和平谷有点类似武当山,因为同样都住着一群武林高手。影片中无处不在的汉字,传统手推车的构造设计,四人轿的原型保留,针灸等传统国粹的出现,都值得称赞。还有建筑风格的全面复古,飞檐斗拱、红墙绿瓦,以及诸多可爱人物的服饰饮食等等更无时无刻不体现着悠久的中国历史和华夏韵味。影片的一大亮点就是对于诸多中文发音也原样保留,比如“功夫”、“师傅”、 “乌龟”、“太郎”、“豆腐”等等。  人物形象设计  《功夫熊猫》主角当然是熊猫,从这种选择可以看出制作人的良苦用心。故事中几位武术大师的动物形象为虎、蛇、鹤、猴、螳螂,使人想起中国武术的起源和演化。另外龟仙人的形象极其符合中国人对传统武林高手的描述。乌龟大师是领悟天人之道的长者,地位至高无上拥有着看透尘世的豁达,同时具有未卜先知的能力;师傅大师,作为乌龟大师的朋友,因为心中与雪豹太郎的纠葛而无法获得最终的平静,从而无法达到乌龟大师那般超脱;五位功夫高手,乃是出自红熊大师门下,忠心耿耿一心向善的新生力量;而至于熊猫误打误撞,雀屏中选,成为乌龟大师选中的真龙斗士,以及晋升获取绝世武功的条件完全遵循中国武侠小说式的奇遇和宿命。  中国式的幽默  从憨态可掬的形象设计,以及片中夸张的表情,无比变形的动作以及肢体语言,都让这个主角充满了笑点。可以看出影片中融合了很多周星驰电影的风格,相当多的片段似曾相识,不论是熊猫耗尽全力痛苦挣扎、度日如年地爬上台阶,还是针灸时的面瘫晕倒,我们可以从中看到中国无厘头电影的影子。而对于一些打斗中的幽默更是带有浓厚的成龙烙印,如熊猫和师傅包子训练的过程,对于身边道具如筷子、碗等的运用,还有见招拆招边打边吃的演绎形式,都是成龙的拿手好戏。  武术设计  对于东方世界,西方观众所感兴趣的仅仅只是他们没有认知过的东西,所以模仿西方电影的拍摄方式,展现西方化的文化符号都不会激起外国观众的兴趣,而对于过于中国化的思维理念他们又难以理解,只有武术这种非常形式化的文化符号才能迅速地被包容。所以当年张艺谋在拍摄完《英雄》后,有一位记者问:“武打就是当今国际(在电影界)能够接受中国的惟一文化形式么?”张导很干脆地回答:“是的!”《功夫熊猫》中五大高手的武功就是根据中国几种拳法套路设计而成,而影片中出现的气功和点穴着实让人兴奋不已,在好莱坞的功夫电影中极少出现气功和点穴的身影,甚至在现在中国的武打片中都不大常见此类镜头,可见《功夫熊猫》对于中国功夫文化包容之广。
伍不不0j

《功夫熊猫》是一部以中国功夫为主题的美国动作喜剧电影,影片以中国古代为背景,其景观、布景、服装以至食物均充满中国元素。故事讲述了一只笨拙的熊猫立志成为武林高手的故事。

匿名用户
《功夫熊猫》是好莱坞梦工厂继《花木兰》之后,又一取材于中国文化的动画片。
匿名用户
功夫
熊猫
瓷器
兵器
面条
师傅
包子
衣服

针灸
轿子
毛笔书法