有一种牌与麻雀和象棋有相似点的叫什么

玩法与麻雀一样牌名与象棋一样... 玩法与麻雀一样 牌名与象棋一样 展开
匿名用户
棋 → 象棋(现行)

古博戏

箸 → 琼 → 骰子 → 骰子格

骨牌(现行)

(叶子戏)

马吊牌(纸牌)→ 默和牌 → 麻将牌(骨制)

麻将只有一百余张,打起来却丰富多彩,既斗智又斗勇。前人对参加打麻将的牌手曾有要求:“入局斗牌,必先炼品,品宜镇静,不宜躁率,得勿骄,失勿吝,顺时勿喜,逆时勿愁,不形于色,不动乎声,浑涵宽大,品格为贵,尔雅温文,斯为上乘。”这正体现了麻将娱乐本身的旨意和精神。
匿名用户
你说的应该是街机上的一个游戏
名字叫做“天降神兵”
棋牌就是象棋的棋子,不错挺好玩的。
lqssik
要是纸牌的话,肯定是四色牌,窄窄的、正面由黄、红、白、绿四种颜色组成,每种颜色又分为:将士相、车马炮、卒七组牌,每组各四张,这样“四色” 就共有4*7*4=112张,背面一般都是黑色的,小时候看到过。