excel怎么把sheet1里面的数关联到sheet2

excel怎么把sheet1里面的数关联到sheet2,比如说sheet1编辑货品编码,货品名称,货品规格,单位等等...,在编辑sheet2表格里输入shee1里面的货... excel怎么把sheet1里面的数关联到sheet2,比如说sheet1编辑货品编码,货品名称,货品规格,单位等等...,在编辑sheet2表格里输入shee1里面的货品编码时这他会自动填表入sheet1中的货品名称,货品规格,单位等等...,这样如何做到? 展开
漂网一叶舟
知道合伙人金融证券行家

假设表一中存放各类货品性息,希望在表二中的A列输入编码后,自动把数据填充到相关单元格;

1、在表二的B3单元格输入公式:

=IFERROR(VLOOKUP($A3,表一!$A$3:$D$6,MATCH(表二!B$2,表一!$2:$2,0),FALSE),"") 回车;

见图一

2、选中B3单元格,点击右键>复制;

见图三

3、选中表格内需要自动填入数据的单元格,点击右键,在“选择性粘贴”下,选择:fx 图标;

见图四

4、实际效果

见图五

6、在表格内的A列其他单元格输入任意编号,对应单元格将自动填入相关数据。

见图六

匿名用户
表1为数据表表2为要关联的表,在表2中按如下操作:在B2中输入公式:=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:D,2)在C2中输入公式:=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:D,3)在D2中输入公式:=VLOOKUP(A2,Sheet1!A:D,4)有多少个项目就在后面的单元格中输入以上公式,注意最后面的数字要递增一位
匿名用户
比如某个表格中你输入=,然后选到sheet2里某格,然后输入公式.这样sheet1这个格子里的数就与sheet2的那个格子关联啦.
然后用格式刷来做.
明白了没?