社区大学转学

我在shorelinecommunitycollege读书我读环境学,说是要90个学分才能毕业,我想问这90个学分以后都可以转到大学吗?... 我在shoreline community college读书 我读环境学,说是要90个学分才能毕业,我想问这90个学分以后都可以转到大学吗? 展开
花开予梦初时

社区留学转学即国际学生到社区大学留学然后转到四年制的综合性大学从大三读起,继续完成学业而取得学士学位。
从美国社区大学转学只需供给大一以及大二的成绩,如果是国际学生还需要供给托福成绩,如果是申请顶尖名校还需要供给SAT成绩。美国境内的大学不管是社区大学照旧综合性大学,开设的课程代码都很相似。如果他申请的大学里面有这个课程,那么代码基本一样,便可以转学了。美国社区大学有着以下几大特点:一是入学门坎低。二是入学时间多,春、夏、秋、冬四季开学。三是学费偏低,社区大学仅每年只有7000美元左右。四是课程多、就业面广。美国高等教育的灵活性已成为不少出身贫寒者曲线求学的一条途径。

两年制社区大学是美国公立大学的一种,创建于1901年,入学要求低,学费便宜,提供大学教育中头两年的基础教育,学生毕业后可取得副学士学位。毕业后可马上进入就业市场也可转到四年制的综合性大学从大三读起,继续完成学业而取得学士学位。高一或者高二完成的学生要去美国读书,如果申请高中的11或12年级,难度越来越大且花费较多。于是很多学生选择更经济、更快捷的方式:去美国读社区大学。社区大学是美国学生的首选,全美1100多所社区大学,注册学生一千多万, 占美国在校本科生45%。美国综合大学中60%的学生都是从社区大学转学进来的。
进入社区大学及转学阶段不需要学生国内的高中毕业证,转学需满足以下条件:
第一,需在2年修满60个学分;
第二,GPA3.0以上,具体各学校各专业转学要求不尽相同,要提前先了解清楚;
第三,课外实践丰富,学生积极参加课程以外的活动并有记录。
转学流程:大一做足准备大二拿到申请结果
大一结束后社区大学转学服务中心的老师会指导学生提交转学申请,通常为每年11月30日以前,与国内申请大学同步。大二第一学期结束后大学会进行预录取,此次预录取会以学生GPA作为关键考虑因素大二结束后学生上传4个学期完整成绩单即可在符合条件的情况下拿到申请大学的录取通知书。
huhu1680
具体表现在:一是国内学生读完大专之后,若要升入本科继续学习,就必须参加本科学校的考试,难度并不低;二是专升本的学生在本科毕业时,毕业证上会注明该学生是由专科升入本科。但是在美国社区大学,学生想转入四年制大学时,只要学分足够(一般为90个学分),就可以申请进入四年制大学,从大三读至毕业。当GPA分数较高时,还可以申请全美排名靠前的四年制大学,毕业证书与四年制大学一样。
天和留学
不是的。关于转学的学分,是要经过新的学校评估后认可可以转的才能转。不是所有学分都能转。
追问

是不是我真的要在社区大学修90学分到大学再修90个总共180我才能毕业吗?如果我修123个学分能不能毕业?

追答
毕业学分要看转学过去的新学校的要求而定。