冰箱上的调控温度的1-7个数字,是越小的数字越制冷还是数字越大的越制冷啊?

我家冰箱是小天鹅的... 我家冰箱是小天鹅的 展开
教育细细说

冰箱上的调控温度数字越大的越制冷。温控器的数字越大,那么冷冻室的温度也就越低,一般调整7档位的在3-4档后控制冷冻-18度冷藏5度即可无需再调整。

0档是停机挡,5、6、7档是强制冷档位,将温控器调节到强制冷档位的时候,因控制温度较低压缩机就会不断的进行工作,冰箱也几乎一直处于不停机的状态。

冰箱在使用过程中,其工作时间和耗电受环境温度影响很大,因此需要在不同的季节要选择不同的档位使用,冰箱温控器夏季应开低档冬季开高档。

扩展资料:

冰箱省电技巧

1、提前取出食物

对于一些当天就烹饪的食材,可以提前从冷冻室取出来,放到冷藏室。因为冷藏室的耗电量比冷冻室低,这样不但可以提前解冻食物,也可以节省电费。

2、远离热源

冰箱摆放的位置要远离热源,避免阳光直射且通风的地方。和过热的东西放在一起,会因为温度升高而增加耗电。在摆放冰箱时,最后在左右两侧和背部留出位置,便于散热。

3、利用保鲜膜省电

平时在储藏食物时,用一张保鲜膜或一个保鲜盒将食物包裹其中,或把食物切成小块增加其表面积再放入冰箱中,这样做能省电不少。

参考资料来源:百度百科——冰箱

参考资料来源:人民网——夏天冰箱温度设置多少度合适

长虹美菱股份有限公司
长虹美菱股份有限公司专注家电制造36年,是中国重要的电器制造商之一,有合肥、绵阳、景德镇和中山四大国内制造基地,覆盖了冰、洗、空、厨卫、小家电等全产品线公司主导产品美菱冰箱是国家出口免验产品
  您好!
  机械温控温度调节是要按照季节相应调节的。档位数字越大,温度越低,0档是停机档,最高档是强制制冷档。以7档的例子来说:天气越冷(冬季)调节越大(5.6),天气越热(夏季)调节越小(2.3),一般春秋季调节中间(3.4)为佳。如在冬季是环境温度较低时,同时最好开启冬季温度补偿开关,但是待气温转暖时不要忘记关闭此开关,否则就很费电了。
  很荣幸为您提供帮助,感谢您对美菱数字服务企业平台的支持!
秋梵飞鸿0gQ
当然是越小越冷了,那个数字是表示温度的。