wma mp3 aac哪个比较好

我平时用CD翻录音乐的不知道用那种格式翻录比较好现在用的是iPod过一阵要换爱欧迪i9不知道用哪种编码方式好一点音质是最重要的... 我平时用CD翻录音乐的 不知道用那种格式翻录比较好 现在用的是iPod过一阵要换爱欧迪i9 不知道用哪种编码方式 好一点 音质是最重要的 展开
匿名用户
aac 格式会好一些 ,压缩率高,节省空间,支持声道多(wma mp3 均只支持两个声道)AAC的特点:
  ①提升的压缩率:可以以更小的文件大小获得更高的音质;
  ②支持多声道:可提供最多48个全音域声道;
  ③更高的解析度:最高支持96KHz的采样频率;
  ④提升的解码效率:解码播放所占的资源更少;
  (3)杜比实验室的结论:
  ①128Kbps的AAC立体声音乐被专家认为不易察觉到与原来未压缩音源的区别;
  ②AAC格式在96Kbps码率的表现超过了128Kbps的MP3格式;
  ③同样是128Kbps,AAC格式的音质明显好于MP3;
  ④AAC是目前唯一一个,能够在所有的EBU试听测试项目的获得“优秀”的网络广播格式。
  总的来讲,AAC可以说是极为全面的编码方式,一方面,多声道和高采样率的特点使得它非常适合未来的DVD-Audio;另一方面,低码率下的高音质则使它也适合移动通讯、网络电话、在线广播等领域,真是全能的编码方式。
匿名用户
楼主:首选AAC,因为AAC是高级音频编码的缩写,AAC是由Fraunhofer IIS-A、杜比和AT&T共同开发的一种音频格式,它是MPEG-2规范的一部分。AAC所采用的运算法则与MP3的运算法则有所不同,AAC通过结合其他的功能 来提高编码效率。AAC的音频算法在压缩能力上远远超过了以前的一些压缩算法(比如MP3,WMA等)。它还同时支持多达48个音轨、15个低频音轨、更多种采样率和比特率、多种语言的兼容能力、更高的解码效率。

总之,AAC可以在比MP3文件缩小30%的前提下提供更好的音质。
俎玟嬴侠
中间两者号称高质量或者半高质量,同等码流率是mp3的3倍大小,flac就是5倍大小,mp3作为主流,兼容性很好,可以兼容大多数设备,wma是小众产品,胜在体积小,是mp3的1/3。但是视听设备并不是很高的情况下,高品质没有用处,纵使能够播放,但是完全听不出效果,还是建议你mp3就行。
匿名用户
aac ,因为这其中aac是接近无损了。
其实一般的耳朵320K的MP3和AAC区别也不大,没必要太追求高品质
匿名用户
WMA比较好写