一道作文题——老师我想对您说

急需... 急需 展开
匿名用户
老师我想对你说
老师,我想对您说,您像园丁一样,为了培养祖国的接班人,日夜操劳,忘我地工作的精神多么可贵呀!每当夜晚的时候,人们早已进入了甜甜的梦乡之中,您却还坐在灯下,精心地为我们批改着作业,您想到的不是自己,而是祖国的接班人。

老师,我想对您说,您关心学生就像慈母一样,爱生如子。记得有一次,一位二年级的小学生下楼梯时,由于走得太匆忙,而且下楼梯上的同学也很拥挤,所以一不小心,那位小同学摔了一跤,正好,您经过那儿,连忙把她扶起,亲切地问道:“小朋友,你摔疼了吗?”那个二年级的小学生揉了揉眼睛感动地说道:“谢谢您,老师,只是擦破了一点皮而已,没关系。”这时,您看到那个小学生膝盖上还正在流血,您看了二话没说,迅速地抱起他,奔向了医院。直到医生包扎好了之后,医生说:“这位小学生的伤会没事的。”这时,您才放心地起开。您的行动深受同学们赞叹,这们小学生的父母知道后,激动地说:“您真是爱生如子呀!”而您却说:“保护小学生是应该的,不成敬意。”

老师,我想对您说,您像蜡烛照亮了别人却燃烧了自己。记得有一次,有几个学生考试成绩不好,后来您主支地帮他们补课,传授给他们知识,并教会他们学习的方法,大约半个月时间,他们的成绩明显提高了,后来,在几次考试中他们再也不落在别人后面了,这都是您的功劳。古人云:功到自然成,您却做到了。

老师,我想对您说,您是大树,您是天使,您是海洋,给别人的甚多,留给自己的甚少,您忠诚党的教育事业,无私奉献的精神多么高尚啊!老师,我从心眼里敬佩您!
匿名用户
老师
——我想对您说

常常

  面对毕业,心中涌出莫名的惆怅,真的既高兴又难过,高兴的是我又成长了许多,跨出了自己的第一步,难过的是要和这个给予我欢乐、带给我知识的老师离别了。想到这几年的点点滴滴,象放电影一样在我脑海里一幕一幕地~~~~想到这里,更加激发了我学习的动力,

   五年来,多少风风雨雨在老师的帮助下走过来了,多少跨不过去的坎在老师的领导下跨过了,五年了,师生一场,这最后一学期就要毕业了,不管今后要接受怎样的教育,但我永远忘不了这个曾带给我欢乐、带给我知识的母校,忘不了我的第一个启蒙老师——张老师。
 记得从一年级开始,您就教我们“咿呀吖呀”地学拼音,认汉字,在我们的内心撒下知识的种子,精心的呵护,让我们茁壮地成长,快乐的生活,吮吸着知识。在我的印象中,张老师您总是右手拿着课本,左手在空中挥动,抑扬顿挫地教我们一遍又一遍读课文。在张老师的精心呵护下,我们由一年级的小弟弟小妹妹长成了大哥哥大姐姐了,也明白了一些道理马上毕业的我们,也要自己独立了。
 面对毕业,心中涌出莫名的惆怅,真的既高兴又难过,高兴的是我又成长了许多,跨出了自己的第一步,难过的是要和这个给予我欢乐、带给我知识的老师离别了。想到这几年的点点滴滴,象放电影一样在我脑海里一幕一幕地~~~~想到这里,更加激发了我学习的动力,这学期我一定要把自己的学习搞得更好,坚持不懈地往前冲,在分别之前给老师留下一个好印象,给同学留下一个好印象,同时也为自己的基础知识打牢固,为自己的有个光明的前程作下铺垫。
 张老师,在今后的学习和生活中,我一定不忘记您对我一点一滴的教诲。最后,张老师我想对你说,不管我今后身在何处,学生永远爱您,尊敬您!
匿名用户
老师我想对您说

我已是个六年级的学生了,在即将离开母校之即,我想对全体老师说几句真心话如有冒犯请多多原谅.老师们你知道为什么每次上课同学们都那么无精打采,读书总是软绵绵有气无力.其实主要原因还是"归功"于你们老师,记得有一次我们上体育课才刚刚从教室里走出来,班主任就拿着一本教科书浩浩荡荡地走来,不用说一定是上语文课.在上课时因为同学们还在想这节是体育课,所以没晃过神来你告诉我们什么我们都没听进去.你却大发雷霆的骂我们,搞的师生都很不愉快.您再想想如果给我们上了体育课不仅同学们喜欢,您也能在同学面前树立一个好形象.还不止这些,在课程表上的思品 劳动 文体只要是您班主任的课几乎都拿去上语文,如果上也是一下上四五课,仿佛那课程表只是做个摆设.
   如果遇到上级领导下来,您们包括校长都临时抱后脚动员全校师生打扫除.遇到那些领导的提问您们告诉学生只挑好的说.俗话说的好,行的正不怕别人说这又是何必呢?在次我要给自然老师叶老师提个意见,您不要老是扳着个脸每次来上课时总是在在教室里走来走去,让同学怕怕的.还有上课的时候不要叫我们拼命的读,什么全班读,分组读,分男女读,好象是在做读书比赛.
   老师们为了让学校越来越好请接受我的意见,谢谢.
匿名用户
有人说:“老师是位伟大的工程师来哺育学生的心灵。”也有人说:“老师是一杯水来哺育同学们。”而我却认为老师是一缕温暖的阳光,温暖同学们的心田。

老师的爱是看不见、摸不到的,老师像许多家长一样也有望子成龙、望女成凤之心……但是这种爱同学们却体会不到,就像我一样,没有体会到这种严格中的慈爱。

我是一名淘气的学生,上课不守纪律,、有一次音乐课上说话了,老师给予严格地教育,我当时很生气。我想:不就是说两句话吗?能怎么的?回家之后我对父母说了这件事,父母告诉我:一两句话是小事……如果全班53人都说一两句话,那么课堂还能上课吗?我们认为老师这样做很好!因为它能使全班同学引以为戒。如果老师不说你,你就会像一棵小树一样容易长弯,如果再不纠正的话就会越长越弯,最后只会被人砍伐被烧掉,而纠正后,你会成为一棵参天大树,步入你那青云之路,成为一个国家有用的人才。

听完父母的话我心里充满了对老师的感激之情,先前的不满已经化为灰尘,随风而去。的确有许多学生像我一样。我希望他们与老师多交流,讲述人生的真谛,长大以后你可能想我眼前的一切全是老师所给。

啊!老师多么的伟大,如果科学是一座高峰,那么老师是一位引路人,使你走上这科学高峰,9月1日教师节时,我希望全世界学生都送给自己老师一束鲜花,一丝祝福。虽然它不是千金之物,但它表示你对老师的感激之情。

虽然我这篇文章是形式上的,但充满了我对老师的感激之情,在这里我想说:“老师您辛苦了,我们感激您直到我们离开地球的那一天!”