佳能700D,在取景器目镜看到的都是模糊的,但拍出来却是清晰的?

在A+模式,拍了一张近处物体的照片后,再拍远处时,在取景器目镜里看到全是模糊的,但用液晶显示屏拍摄却是清晰的。本人初学者,很多不懂,谢谢赐教。。。... 在A+模式,拍了一张近处物体的照片后,再拍远处时,在取景器目镜里看到全是模糊的,但用液晶显示屏拍摄却是清晰的。本人初学者,很多不懂,谢谢赐教。。。 展开
kouroi
请调整目镜屈光度。就在目镜框外右上角有一个小轮子,标有+、—号,不要盖镜头盖,从目镜看过去,这时旋转这个小轮子,直至目镜内的取景屏上的自动对焦点最清晰为止。
A+是全自动曝光模式,就是那个绿框 ,全部由相机处理,你不能进行任何设置。与取景无关。
匿名用户
取景器目镜非常的小,只是起到取景作用。拍出来是清晰的就可以了。没有问题
匿名用户
那个在取景器的右上角的后面有一个-和+(屈光度调节),一般-是最清晰的,如果只是看到有一点磨砂的感觉,应该是取景器的五棱镜是磨砂的,不用担心。