显示器驱动程序AMD driver已停止响应,并且已成功恢复问题

新配的台式机配置如下!最近经常出现“显示器驱动程序AMDdriver已停止响应,并且已成功恢复”问题两三个小时出现一尺这样子!台式机(用的USB无线网卡)... 新配的台式机 配置如下!最近经常出现“显示器驱动程序AMD driver已停止响应,并且已成功恢复”问题两三个小时出现一尺这样子!
台式机(用的USB无线网卡)
百度网友190c87a

您好!这种情况多数是由于显卡驱动不合适或显卡的散热有问题导致的。建议您用驱动精灵升级一下显卡驱动,并清理一下显卡表面的灰尘检查一下显卡的散热风扇是否正常转动。

驱动精灵:http://www.drivergenius.com/

希望能够帮到您!

如仍有疑问,欢迎您向金山网络企业平台提问

禾玉兰植倩
很多n卡,a卡以及集成显卡在viasta和win7系统下会短暂黑屏,随后在右下角出现:显示器驱动程序停止响应,并且已成功恢复,但在winxp下没有这种情况,这主要是因为微软对windows后续版本系统稳定性的改善。
微软在windows
vista

windows
中做了细小更改,以改善在频繁、快速发生
gpu
挂起的情况下的用户体验。也就是通过
wddm
进行
gpu
超时检测和恢复(tdr),这是微软的解释:
if
graphics
hardware
causes
system
hangs,
windows
vista
attempts
to
ameliorate
the
end-user
experience
by
resetting
the
gpu
and
restoring
the
desktop
to
the
state
it
was
in
when
the
hang
occurred.
也微软是通过检测并恢复被挂起的gpu,来提高用户的用户体验,微软之前的调查是:microsoft
oca
data
shows
that
percent
of
all
windows
crashes
are
due
to
gpu
hardware
hangs
or
instabilities
and
that
the
gpu
is
the
largest
device
category
reporting
crashes
(ahead
of
categories
such
as
network
adapters,
hard
drives,
and
usb
cameras).也就是说20%的系统崩溃是因为gpu的挂起。
拿用户实际体验来说,如果装上原厂显卡驱动,显卡高负荷工作时没有这种恢复情况,相反的在网页浏览偶然会有,那么硬件一般是正常的。问题可能出在gpu主频的切换上,低主频用于低负荷时降低能耗,那么主频根据负荷被动切换过程中出现微小时滞如果满足微软此项新功能判断gpu是否挂起的标准,显卡驱动会被微软迅速恢复一次以保证系统的稳定性避免数据丢失。就用户的实际使用来说,心理影响比实际影响来得大。当然如果高负荷下频繁出现这种恢复,那么很明显要找厂家解决了。
希望对你有所帮助
戎惜天0I1

电脑显示器驱动程序已停止响应并且已恢复怎么办

甫伦元秋
是这样的,跟新驱动试一下,我的也是这样,一台主机接两个显示器,不定时出现这种情况跟新驱动解决问题了
濮阳兰登燕
是这样的,跟新驱动试一下,我的也是这样,一台主机接两个显示器,不定时出现这种情况跟新驱动解决问题了