高一数学集合问题。求解。。

已知集合A={(x,y)|ax+y=1},B={(x,y)|x+ay=1},C={(x,y)|x+y=1},问(1)当a取何值时,(A∪B)∩C为含有两个元素的集合?(2... 已知集合 A={(x,y)|ax+y=1},B={(x,y)|x+ay=1},C={(x,y)|x+y =1},问(1)当 a 取何值时,(A∪B)∩C 为含有两个元素的集合?(2).当 a 取何值时,(A∪B)∩C 为含有三个元素的集合。 请写得详细点。谢谢。 展开
强恒凤卿
证明(1):设x∈N
x=x
0*根号2
所以x∈G
(2):设x∈G,y∈G,令x=a
b*根号2,y=c
d*根号2
则x
y=a
b*根号2
c
d*根号2
=(a
c)
(b
d)*根号2
所以x
y
∈G
而当x=a
b*根号2时,如果a不等于b*根号2
则1/X=1/(a
b*根号2)
*{(a-b*根号2)*(a-b*根号2)}
=(a-b*根号2)/(a的平方-2*b的平方)
=a/(a的平方-2*b的平方)
{(-b)/(a的平方-2*b的平方)}*根号2
此时1/X∈G
而当a等于b*根号2则x=a
b*根号2=2a此时若
a不等于0,则2a=2a
0*根号2此时1/x=1/(2a)而1/(2a)不一定∈Z
若a=0,则1/x不存在
蒙梦山环蝶
这个可以一一配对
因为A∪B={0,1,2,b
} ,1.先假设a^2=0,即a=0,在集合A中不可能有两个相同的元素,此情况排除
2.在令a^2=2,则a=√2,4a=4√2,所以b=4√2,a+b=5√2
3.令a^2=4a,可解得a=4,(a=0舍去)4a=16,b=16
所以a+b=20
4.令4a=1,a=1/4则a^2=1/16,所以b=1/16,a+b=5/16
综上可得a+b的集合为{5√2,20,5/16}
阮斯文姒湛
这题,你可以画数轴,、
交集就是在一起的部分,
并集就是所有的全部要,
补集需要注意,在原有的基础上,有等号的要去登号,无等号的要有等号
就是比如说,x≥4,那么补集就是x<4,x<4,就是x≥4
你先做好,再和我做的对下答案把
A∩B={x|3≤x<7}
A∪B={x|2<x<10}
(CRA)∩B ={x丨2<x<3或7≤x<10}
CR(A∩B)={x丨x<3或x≥7}.
望采纳
韩松兰贾俏
A={X=1,X=2},B={X=a-1,X=1}所以a=R且a不等2,3
C分空集和非空讨论
好,就提示到这里了,下面的运算不难,自己试试吧。
最后答案是:
a不等于2,3
-(2倍根号2)<b<(2倍根号2)或
b=3
淳于千儿羊漪
游戏玩家

A集合中有3个元素
B集合中有2个元素
A并B中只有4个元素
说明4a=a^2
a=0或4
由集合的元素互异性可知0不行
所以a=0
b=16
a+b构成
的集合为单元素集{16}