一道物理题急啊!!!!

在一搅拌机的容器内装有质量m为0.5千克的水,把水加热到70℃后让其在室温下自动冷却。其温度随时间变化的关系如图所示。现开动电动搅拌机对该冷却的水不停地搅拌,电动机的功率... 在一搅拌机的容器内装有质量m为0.5千克的水,把水加热到70℃后让其在室温下自动冷却。其温度随时间变化的关系如图所示。现开动电动搅拌机对该冷却的水不停地搅拌,电动机的功率为900瓦,其做的功有80%转化为水的内能。若不考虑容器的内能变化,已知水的比热容是求:
⑴若不考虑室温下的自动冷却,搅拌机每秒钟能使水温上升多少℃?
⑵在考虑室温的自动冷却的情况下,水最终的温度是多少℃?

为什么可以这样做辅助线?
小锴龟
1)用比热容定义即可Q=c水*m水*ΔT
Q=P*t*80%
你带入进去算即可得到ΔT=(P*t*80%)/(c水*m水)=1440/c水
2)就用到辅助线了。
这里用到了微分的思想。
微分就是求曲线的斜率,这里面曲线的切线斜率代表着水自然冷却时每秒的温度变化。
直线的斜率应该就是第一问算出来的搅拌机引起的每秒钟温度变化。P所在那点,曲线的切线和直线相重合,即两者的斜率是一样的。斜率代表着温度随时间的变化率。在p点,自动冷却的ΔT=搅拌机加热的ΔT,所以是第二问所求的水的最终温度。
追问
能看见图吗?我看不见,就是问问
追答
我能看到。
qhdxhjj
自动冷却之所以是曲线是因为随着水温的逐渐降低,水与空气的温差减小,散热也减小,所以温度下降的速度也变小。
所以,用第一问求出的每秒可以使水温上升的度数作直线,就是B,取200s整点作直线更准确
同时,曲线上各点的切线斜率就是自由冷却时瞬间的温度变化速度,所以
当冷却的温度变化速度与搅拌的升温速度相等时,不变