流行歌曲分为哪几种风格

厉害的小Viki

流行音乐分为很多种类,欧美方面包括R&B、HOUSE、Britpop、Trip-Hop、Gangsta、Rap、Synth Pop、ORCHESTRA、CHAMBER POP、民歌(FOLK)、BOSSA NOVA、CLASSICAL等。

在表现形式上我们又把流行歌曲分为:

  1. 演唱风格  音乐剧是歌剧与流行音乐相结合的产物。它既反映了当代社会文化生活和哲理性的思索,又是通俗的,具备大众亲和力的流行音乐作品。

  2. 大众风格

  3. 网络风格   新世纪以来,经过一系列的网络音乐大战、网络里涌现了一批又一批热爱音乐创作的人和歌手,在这些原创音乐人中有的已经取得令人羡慕的成绩。

  4. 民族风格  民族民间的器乐、舞曲、戏曲等音乐源流,也是流行音乐创作的素材源泉。

希望可以帮助到您

制片帮素材
匿名用户
爵士 soul 布鲁斯(含R&B) 摇滚 乡村 hip-pop rap 等
匿名用户
蓝调 说唱 抒情
匿名用户
一般分为优美和豪迈