汽车搭铁是什么意思?

福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
就是利用汽车带铁部份传电,这样就节约了一条电线,搭铁就是给车的铁体接通其中一直流电极(正极或负极),另一极通过线路和用电设备形成回路,这就是搭铁的作用。
热爱旅游知识

就是利用汽车带铁部份传电,这样就节约了一条电线,搭铁就是给车的铁体接通其中一直流电极(正极或负极),另一极通过线路和用电设备形成回路,这就是搭铁的作用。

由于汽车车身和发动机都是金属结构,其本身就有导电能力,加上汽车电器比较多,如果每个电器都用两根线构成回路,将会使电路结构复杂。

主要优势:

如果搭铁线有接触不良的故障存在,就相当于在电路中串联了一个电阻一样,从而导致传感器工作信号失准、执行器工作迟缓以及相关电子控制单元工作失灵。

经常在汽车维修中听到维修人员讲“查查搭铁线吧”,但是在汽车维修实践中,查找搭铁不良故障,一般都要耗费大量的时间和精力。

关注社会民生的小哥

汽车搭铁常见于汽车技术中,指汽车的搭铁接线制。其与汽车的单线制有关,是指将蓄电池和发电机正极或负极与汽车车架相联,使车架带正电或负电,从而使安装在车架上的所有汽车电气设备只需一根从电源另一极引出的导线就可构成回路。

让汽车电源系统的一极与车架相联的接线制度就叫搭铁接线制(简称搭铁),采用搭铁后的汽车电气接线制度就叫单线制。

扩展资料:

搭铁的注意事项

启动救援车,让其怠速空转一会儿,适当给没电的车蓄电池充电。值得注意的是,原地踩油门提升发动机转速,实际上对无电车充电并没有太大帮助。

一定要确保无电车辆所有用电设备都处于关闭状态,因为用电设备都会拖动发动机启动,使得启动电流要更大。启动无电车后先不要急着断开搭电线,打着火后让两车同时发动机空转一会,给蓄电池充下电。无电车正常运转后,即可拆卸搭电线。拆卸顺序与搭线时顺序相反。

匿名用户
车上电瓶分正负级,所以电器都是从电瓶正级出发引线,负级直接接车架,减少电路。所有电器都需要正负级供电,所以把负级线省了,直接接车架,由车架回电瓶负级,俗乘“搭铁”
匿名用户
汽车电器的地线是接在车身上的,车身是铁的,因此称为“搭铁”。