有三题求大神帮助

Nekosama啾咪
第一个,由垂直可知,角aed和角afd相等为90°,又因为AE=AF,AD=AD,根据HL可证得两三角形全等,所以角1=角2,所以AD是角BAC的平分线
第二个,因为AD是三角形的高,所以角BDF=角ADC=90°,所以这俩三角形是直角三角形,根据题中给出的两个等量条件,直接根据HL得出这两个三角形全等,所以原命题得证。
第三个,由题中给的垂直条件可知三角形AED和CFB为直角三角形,因为BE=FD,EF=EF,所以BE+EF=DF+EF即BF=ED,又因为AD=BC,所以三角形AED全等于三角形BFC,所以原命题得证。
纯手打,爪机党,采纳哟!以后有什么不会的尽管问我哦
追问
真的
物理呢
寂寞远征
两个角一条边都相等,两三角形全等。所以你懂的。
追问
额,,,不懂
过程
这么晚还不睡觉
追问
好孩纸
学州财i
给好评!一个一个的排
追问
做出来先
love雨芯x
还做作业呢
追问
帮一下啦
追答
我看不清楚