电影《白宫陷落》的 疑问

恐怖分子没有拿到地狱犬的三组密码,只拿到两组,为什么就能启动地狱犬?... 恐怖分子没有拿到地狱犬的三组密码,只拿到两组,为什么就能启动地狱犬? 展开
明厉锋
拿到两组,破译的难度就大大降低了。
举个例子,假设每组密码的破译难度都是1/100,那么三组密码的破译难度就是一百万分之一。而如果你能够拿到两组密码的话,那么破译难度就只有百分之一了。
这正是恐怖分子的高明之处,其实他们有能力破译密码,但如果破译三组密码的话无疑要十分耗时耗力。所以,他们假装无法破译密码,这样就让总统认为给他们两组也无所谓,只要自己能守住最后一组,恐怖分子就没办法。这样,为了保住部下的生命,总统就下令他们交出了密码。而得到了总统的命令,恐怖分子也就更轻松的得到了密码。
事实上,恐怖分子并不需要总统掌握的第三组密码,他们从进门一开始就在破译这组密码。这样一来,相比单纯的依靠破译和单纯依靠威胁总统获得密码都靠谱多了。
百度网友95a9ce8
第三组密码是破译的!
luo9807119

去某个论坛 讨论吧。