我想开茶叶店,应该要具备哪些条件?

我什么都不懂,却想去干!... 我什么都不懂,却想去干! 展开
白水菜头
知道合伙人互联网行家
技术员

  想开茶叶店,应该要具备条件:

  1. 货源。要进货的渠道,以保证茶叶的品质及价格。

  2. 懂得销售技巧。

  3. 懂得茶叶知识,这样才能分清茶叶好坏,以及给客人介绍。

  4. 要一个有店,在合适的位置购买或者租赁一个间店面。

  5. 办理健康证,茶叶属于食品及经营场所属于公共场所,所以需要一个健康证。

  6. 办理工商营业执照。

  7. 办理食品流通许可证。

  8. 办理税务登记证。

  9. 开始装修店面。

  10. 按需购买茶叶关设备,如冰箱、包装机、真空机、电子称等。

十象科技
lucy麋
要想开茶叶店一定要做精,要慢慢了解这个行业。不管什么时候,喝茶的人数不会比现在的人少,所以,基数还是很大的。起步投资大约十几万,可以开一家小型的茶叶店。慢慢学习,但是一定要投入心思,不是摆几包茶叶那么简单。经营者最少也要简单地了解茶叶栽培、产地、种类、加工、质量鉴别等知识。

还要了解茶叶价格的变动,与茶叶有关茶具等,同时还要不断了解市场的要求,掌握茶叶消费的消费变化,更新茶叶的经营观念,预测茶叶消费的变化趋势。而不能坐等客人上门,守株待兔,没有人脉和前期的投入,是留不住客人的。

如果说是靠单纯的卖茶叶,不宜生存。经营者必须给自己的经营加点料。可以尝试多元化经营,不妨进点儿特色茶具、茶盘、茶食品等。也可以结合古琴、围棋等,做成一个特色茶店,举办一些品茶聚会等。这样才有利于打入市场,将自己的茶叶推广出去。
匿名用户
1.工商\税务\卫生\质检大概一年5000左右,各个地方不同,价格不同,看政府部门。
2.设备.冰柜=3000(有一千多的也有四五千的,按三千的算.)
分装机+真空机=按5000算 电子称=1500
桌子椅子等=按3000算
茶具及泡茶用具=按500算(随手泡,饮水机,茶碗,茶杯等)
3.存货.高\中\低档都有,按40000算,(关键是看你自己要存多少货)
4.店租.不具体写了。各个地方不一样。我听说 的店租不便宜。
5,工资,水电等杂费。不具体写了。 具体看你要请多少工人
匿名用户
1.选店址,面积先可以小一些;2.确定你要卖的茶系:绿茶、红茶、青茶(铁观音、乌龙茶)、普尔茶、黑茶、花茶;3.供货商4.茶道具,供客人品尝;5.茶知识可以在进货是学习与积累。
匿名用户
什么东西都不是与生俱来的,都是靠后天慢慢学的。开店所必须的证件,合适的店面,所要经营的茶叶以及进货的渠道。