中国电信、移动、联通,都是属于国营企业吗?

匿名用户
他们都是国营企业 中国电信集团公司成立于2002年,是我国特大型国有通信企业,连续多年入选“世界500强企业”,主要经营固定电话、移动通信、互联网接入及应用等综合信息服务。截至2008年底,集团公司总资产6322亿元,全年业务收入超过2200亿元,人员67万人。中国移动通信集团公司(简称“中国移动”)属于全民所有制企业公司,于2000年4月20日成立,注册资本518亿元人民币,截至2008年9月30日,资产规模超过8,000亿元人民币,在岗职工15.84万人。中国联合通信有限公司(以下简称“中国联通”)是经国务院批准于1994年7月19日成立的我国唯一一家综合性电信运营企业,经营范围包括移动通信(GSM和CDMA)、电信增值、国内国际长途电话、批准范围的本地电话、数据通 信及互联网、IP电话等业务。中国联通在全国31个省、自治区、直辖市设立了分支机构,是中央直接管理的国有重要骨干企业。
匿名用户
不,严格说来它们都是股份制公司,国家的股份属国有法人股,公司性质属国有法人股控股公司。
至于牛不牛跟其公司性质无关,象移动、网通等都是在外国上市的公司,融资金额巨大,财大则气粗嘛。
匿名用户
中国电信是强盗。用各种手段绑架客户。臭不要脸!
匿名用户
电信 国营 移动联通 私营