社交礼仪包括哪几个方面?

百度网友f8c2fff0
知道合伙人互联网行家
获得百度多次活动奖励

社交礼仪是指人们在人际交往过程中所具备的基本素质,交际能力等。社交在当今社会人际交往中发挥的作用愈显重要。通过社交,人们可以沟通心灵,建立深厚友谊,取得支持与帮助;通过社交,人们可以互通信息,共享资源,对取得事业成功大有获益。
社交礼仪只要包括节庆礼仪,仪表礼仪,服饰礼仪,礼品礼仪,名片礼仪,介绍礼仪,电话礼仪,握手礼仪,座次礼仪,宴会礼仪,西餐礼仪,娱乐礼仪,自助餐礼仪,酒水礼仪,涉外礼仪,交谈礼仪,求职礼仪。
匿名用户
一、仪表礼仪
一 选择适当的化妆品和与自己气质、脸型、年龄等特点相符的化妆方法,选择适当的发型来增添自己的魅力。
①化妆的浓、淡要视时间、场合而定。
②不要在公共场所化妆。
③不要在男士面前化妆。
④不要非议他人的化妆。
⑤不要借用他人的化妆品。
⑥男士不要过分化妆。
二 服饰及其礼节
1.要注意时代的特点,体现时代精神;
2.要注意个人性格特点
3.应符合自己的体形
三 白领女士的禁忌
禁忌一:发型太新潮
禁忌二:头发如乱草
禁忌三:化妆太夸张
禁忌四:脸青唇白
禁忌五:衣装太新潮
禁忌六:打扮太性感
禁忌七:天天扮“女黑侠”
禁忌八:脚踏“松糕鞋”
东北情感老师
情感倾听者

东北情感老师

社交礼仪包括哪几个方面?
1、仪表仪态。

2、办公场所行为礼仪:办公室日常接待、会议礼仪、同事相处的礼仪。

3、电话礼仪:接听电话礼仪、打电话礼仪。

4、行文礼仪:上行文礼仪、平行文礼仪、下行文礼仪、行文规范。

5、 商务社交礼仪:商务行为礼仪、商务活动礼仪、商务拜访、商务接待、会见、座谈礼仪。

6、赠送和接受礼物礼仪。

7、赴宴与进餐礼仪:座次礼仪、座次分布、中餐座次、敬酒礼仪、就餐礼仪。

8、乘车礼仪:乘车位次礼仪、乘车行为礼仪、上下车礼仪。

9、商务行文往来礼仪:书信、邀请书、请柬礼仪。

10、公共场合礼仪:公共场所行为标准、乘用电梯礼仪。
源意不断
社交礼仪
一、化妆礼仪:
选择适当的化妆品和与自己气质、脸型、年龄等特点相符的化妆方法,选择适当的发型来增添自己的魅力。
1、化妆的浓、淡要视时间、场合而定。
2、不要在公共场所化妆。
3、不要在男士面前化妆。
4、不要非议他人的化妆。
5、不要借用他人的化妆品。
6、男士不要过分化妆。
二、服饰礼节
1、要注意时代的特点,体现时代精神;
2、要注意个人性格特点
3、应符合自己的体形
三、举止礼仪
1、要塑造良好的交际形象,必须讲究礼貌礼节,为此,就必须注意你的行为举止。举止礼仪是自我心诚的表现,一个人的外在举止行动可直接表明他的态度。做到彬彬有礼,落落大方,遵守一般的进退礼节,尽量避免各种不礼貌、不文明习惯。
2、到顾客办公室或家中访问,进门之前先按门铃或轻轻敲门,然后站在门口等候。按门铃或敲门的时间不要过长,无人或未经主人允许,不要擅自进入室内。
四、谈吐礼仪
1、使用文明交际用语;
2、注意在交际中令人讨厌的行为;
3、注意在交际中善于运用空间距离;
4、交际中自我表现与分寸把握 。交礼仪
一、化妆礼仪:
选择适当的化妆品和与自己气质、脸型、年龄等特点相符的化妆方法,选择适当的发型来增添自己的魅力。
1、化妆的浓、淡要视时间、场合而定。
2、不要在公共场所化妆。
3、不要在男士面前化妆。
4、不要非议他人的化妆。
5、不要借用他人的化妆品。
6、男士不要过分化妆。
二、服饰礼节
1、要注意时代的特点,体现时代精神;
2、要注意个人性格特点
3、应符合自己的体形
三、举止礼仪
1、要塑造良好的交际形象,必须讲究礼貌礼节,为此,就必须注意你的行为举止。举止礼仪是自我心诚的表现,一个人的外在举止行动可直接表明他的态度。做到彬彬有礼,落落大方,遵守一般的进退礼节,尽量避免各种不礼貌、不文明习惯。
2、到顾客办公室或家中访问,进门之前先按门铃或轻轻敲门,然后站在门口等候。按门铃或敲门的时间不要过长,无人或未经主人允许,不要擅自进入室内。
四、谈吐礼仪
1、使用文明交际用语;
2、注意在交际中令人讨厌的行为;
3、注意在交际中善于运用空间距离;
4、交际中自我表现与分寸把握 。
小鱼的生活笔记

一,第一次与人见面的时候,要记得告诉别人自己的全名。
二,在指向别人的时候,记得不要用手指直接指。

三,在跟男性在一起的时候,不要主动给别人拉座椅。
四,平时坐的时候不要跷二郎腿。
六,餐桌场合上面的礼仪一定要注意。
七,与别人吃饭的时候,到底该谁来买单。
八,在参加饭局或者聚会的时候,不得不提前离开,这个时候要向主人表示感谢之后再离开。
九,要跟别人表示感谢的话,记得要一对一表示。