多大年龄可以学驾照?

是不是成年18岁就可以学驾驶证?... 是不是成年18岁就可以学驾驶证? 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
18周岁以上就可以考驾驶证。
1、小型汽车,自动挡小汽车,摩托车以及残疾人专用自动挡载客汽车,这些类型的车辆驾驶证可以在年满18周岁考,而上限没有做出限制。
2、驾驶证如果准驾车型为低速的货车,三轮摩托车等,年龄要求18周岁以上,60周岁以下。
3、申请公交车,有轨电车的驾驶证,年龄需要在20周岁以上,60周岁以下。
4、准驾车型为牵引车以及大客车的,年龄要在22周岁以上,60周岁以下。
百度知道办事大厅
百度知道政务频道官方账号

最少要满 18 岁才可以考部分车型的《机动车驾驶证》

一、根据《中华人民共和国公安部令》第十一条规定

申请《机动车驾驶证》的人,应当符合下列规定

1. 年龄条件

(1)申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的

  • 在 18 周岁以上、 70 周岁以下

(2)申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的

  • 在 18 周岁以上, 60 周岁以下

(3)申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的

  • 在 20 周岁以上, 50 周岁以下

(4)申请中型客车准驾车型的,在 21 周岁以上, 50 周岁以下

(5)申请牵引车准驾车型的,在 24 周岁以上, 50 周岁以下

(6)申请大型客车准驾车型的,在 26 周岁以上, 50 周岁以下

2. 身体条件

(1)身高

  • 申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的,身高为  155 厘米以上

  • 申请中型客车准驾车型的,身高为 150 厘米以上

(2)视力

  • 申请大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 5.0 以上

  • 申请其他准驾车型的,两眼裸视力或者矫正视力达到对数视力表 4.9 以上

(3)辨色力:无红绿色盲

(4)听力

  • 两耳分别距音叉 50 厘米能辨别声源方向

  • 有听力障碍但佩戴助听设备能够达到以上条件的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型的《机动车驾驶证》

(5)上肢

  • 双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全,肢体和手指运动功能正常

  • 但手指末节残缺或者右手拇指缺失的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车、三轮汽车准驾车型的《机动车驾驶证》

(6)下肢

  • 双下肢健全且运动功能正常,不等长度不得大于 5 厘米

  • 但左下肢缺失或者丧失运动功能的,可以申请小型自动挡汽车准驾车型的机动车驾驶证

  • 右下肢、双下肢缺失或者丧失运动功能但能够自主坐立的,可以申请残疾人专用小型自动挡载客汽车准驾车型的《机动车驾驶证》

(7)躯干、颈部:无运动功能障碍

以上资料来源于:中华人民共和国公安部令

裙下浮夸陈

年满十八周岁可以学驾照。

学驾照的年龄限制:

  1. 申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上、70周岁以下;

  2. 申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;

  3. 申请城市公交车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在20周岁以上,50周岁以下;

  4. 申请中型客车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;

  5. 申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;

  6. 申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。

有以下情形的不得申领驾驶证:

  1. 有器质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹、精神病、痴呆以及影响肢体活动的神经系统疾病等妨碍安全驾驶疾病的;

  2. 三年内有吸食、注射毒品行为或者解除强制隔离戒毒措施未满三年,或者长期服用依赖性精神药品成瘾尚未戒除的;

  3. 造成交通事故后逃逸构成犯罪的;

  4. 饮酒后或者醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪的;

  5. 醉酒驾驶机动车或者饮酒后驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满五年的;

  6. 醉酒驾驶营运机动车依法被吊销机动车驾驶证未满十年的;

  7. 因其他情形依法被吊销机动车驾驶证未满二年的;

  8. 驾驶许可依法被撤销未满三年的;

  9. 法律、行政法规规定的其他情形。

匿名用户
报考驾驶证的最低年龄为18周岁,要按身份证上的出生日期办理,差一天未满18周岁也报不上名的。 年满18周岁可以报考的驾驶证有:C1小型汽车驾驶证、C2小型自动挡汽车驾驶证、C3低速载货汽车驾驶证、C4三轮汽车驾驶证、D普通三轮摩托车驾驶证、E普通两轮摩托车驾驶证、F轻便摩托车驾驶证。
匿名用户
第十一条 申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:
  (一)年龄条件:
  1.申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;
  2.申请低速载货汽车、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车或者轮式自行机械车准驾车型的,在18周岁以上,60周岁以下;
  3.申请城市公交车、中型客车、大型货车、无轨电车或者有轨电车准驾车型的,在21周岁以上,50周岁以下;
  4.申请牵引车准驾车型的,在24周岁以上,50周岁以下;
  5.申请大型客车准驾车型的,在26周岁以上,50周岁以下。