“五险一金”中的“生育险”对男的有什么用?

如题... 如题 展开
玄韶ry
用处好像没啥用,,,,,
太阳女神sunfly
a few🤚!一切为了什么!在乎的事我
ZRW茹

答:有用的

男性缴纳生育保险费后,可享受的待遇有:配偶的计划生育手术费报销;未就业配偶发生的分娩医疗费报销。

主要用处如下:

  1. 未就业配偶也可享受生育医疗待遇。
    《社会保险法》在生育保险方面规定:职工未就业的配偶按照国家规定享受生育医疗待遇。这意味着,只要丈夫有生育保险,全职太太生孩子的医疗费将由生育保险基金支出,只是不能享受生育津贴。

  2. 报销计生费用
    男职工参保后,计划生育手术费用可以按规定报销

  3. 享受看护假津贴
    参保的男职工按规定可享受看护假假期津贴

    希望以上回答对你有帮助

见习生heart
男性缴纳生育保险费后,可享受的待遇有:本人的计划生育手术费报销;未就业配偶发生的分娩医疗费报销
Mr蓝山帅歌
你老婆生孩子时如果不符合生育险报销条件,你获得生育医疗费报销或领取一次性生育补贴或产假