努尔哈赤是否为清朝开国皇帝?他是否被追封为皇帝?

努尔哈赤是否被追封为大清的皇帝,成为开国皇帝?... 努尔哈赤是否被追封为大清的皇帝,成为开国皇帝? 展开
追求平淡是真
努尔哈赤不是清朝开国皇帝。他是后金政权的建立者,清朝的奠基人和实际缔造者。

1616年,建州女真部首领努尔哈赤称汗,建立后金。
1626年,努尔哈赤驾崩,皇太极继父登汗位。
1636年,皇太极称帝,改国号为清,追尊努尔哈赤为清太祖。

努尔哈赤在位时期是称后金。1636年皇太极改国号为清。但是说清朝皇帝的话一般还是要把努尔哈赤加上的。就像我们一直说忽必烈是元朝开国皇帝,但是说元朝皇帝是还是习惯加上成吉思汗铁木真。
追问
我也想采纳你的……
蓝色梦幻SUN7
1636年,皇太极改国号为“清”,"清朝"从此出现在中国的史册上.从某种意义上来说,皇太极是清朝的开国皇帝,但是当时他并没有统一中国,所以他依然不能称之为开国皇帝,他仅仅只是“清”这个国号的创始人.而努尔哈赤呢就更不能算是开国皇帝了,他只是清朝的奠基人,为清朝的创立积蓄了力量,真正的清朝开国皇帝应该说是顺治,因为从他时起统一了全国
风铃Love旋律
那当然,追封了
zhangya126
努尔哈赤 建立后金,后来改成大清。努尔哈赤被尊奉为清太祖。
22...8@qq.com
不是,也不能