穿钉子鞋跑步有什么技巧吗?

gmo岁月

1.跑步时尽量使身体的重力压在前脚跟。钉子鞋鞋底面一般都是弯的

2.关于鞋钉的长短。一般在土地上使用长的钉子,到了塑胶场地使用的是短的钉子

如果长钉子在土地感觉不太舒服。可以将钉子中相对与后面的钉子换成短的。短跑时最后离地的肯定是脚尖,所以要保持脚尖的抓地力。

3.钉子鞋的的钉子一般不要太尖,有一定钝的感觉较好。另外鞋钉按的地方离鞋底高一些较好,便于增大摩擦力。

匿名用户
用前脚掌跑
不要把鞋带系得太紧,脚部全都绷的紧紧的,肌肉无法完全张开,所以不能发挥所有肌肉的张力
匿名用户
给你发个图片,你指的是这样的钉子鞋么,在土场地上用长丁钉,塑胶场地用短钉,通常大家都会把鞋子系的很紧,以为这样不容易掉鞋子,可是事想一下,鞋子怎么会掉呢,本身钉子鞋就已经很贴脚面了,何必呢,其实系的太紧了更不容易发挥你的实力,脚部全都绷的紧紧的,肌肉无法完全张开,所以根本就不能发挥所有肌肉的张劲力,减少了肌肉的爆发力,使脚指的扒地力减少,所以还是选择一双适合自己脚大小的,新鞋一般会比较紧一点,穿一阵子就好了,稍微比平常的鞋子小一个或半个尺码.
匿名用户
跑的快..........
匿名用户
注意用前脚掌着地跑.