电脑经常花屏死机是什么问题?

我的电脑时台式机,几乎每天开机十几分钟后就花屏死机,冷启动后重新进入系统就好了,第二天开机后又出现同样的情况,用各种软件测试各部件温度都正常,不知道这是什么原因?图片是死... 我的电脑时台式机,几乎每天开机十几分钟后就花屏死机,冷启动后重新进入系统就好了,第二天开机后又出现同样的情况,用各种软件测试各部件温度都正常,不知道这是什么原因?图片是死机花屏时拍照下来的状况。 展开
低抛高吸_1976

1)你的电脑花屏的时候,你在电脑干什么呢,能说说吗?我会跟据你说的较为准确的回答你。

一般花屏是自己不正确操作引起的,记住容易引起花屏的操作不做。电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、花屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了(看看是不是这个问题引起的)。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会花屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

2)花屏:

1、分辨率设置是否合适,显卡驱动不兼容或损坏,先升级一下显卡驱动试试(驱动有随电脑自带的,有官方网站下载的,软件有驱动精灵、驱动人生、超级兔子等软件)。
2、显卡温度过高或显卡不兼容或损坏,如果温度过高清一下灰,如果风扇有问题,更换散热风扇。
3、恢复BIOS默认值,清一下内存、显卡等硬件的灰尘,检查一下内存、显卡是否不兼容或有故障(有时内存故障也花屏)。
4、如果不经常出现花屏,关机在开机就可以了,最多开机按F8不动到高级选项出现在松手,选“最近一次的正确配置”回车修复,还不行还原一下系统或重装系统。
5、显示器连线是否插好了或连线有问题,在有就是测试一下显示器是否有问题。
6、如果总是不行,检修一下去。
7、如果是玩游戏、看视频出现的花屏是另一回事,请追问我。
追问
花屏的情况都在刚开机十几分钟后,我开网店的,一般开机后挂上旺旺就再不动电脑了,有时看会电视(家里的电视不是网络电视)一转头电脑花屏了,但是冷启动后一天再没有花屏的情况,第二天又会重复花屏一次。电脑配置的不到一年,好几个月运行都很正常,没有任何问题,就是近一个月开始出现花屏,显卡驱动本来装的是出厂自带的驱动,现在用驱动人生升级驱动后还是花屏。显卡温度54度左右。
追答
下载谷歌等浏览器测试一下,如果好用,看视频、或浏览其它网页时就用这个软件,这些都是不用IE做内核的,与你用IE不冲突(浏览器不好用引起的,这是经过实践的,有问题请你追问我)。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、下载时、看网页的同时在干别的操作最容易死机、花屏,因此在玩游戏、看视频、下载时、看网页时不要在操作别的东西了。

不管你在干什么,只要一有卡的迹象时就赶紧停止手头的操作退出在试,这样就不会蓝屏,如果还是这样就不要玩了或是不要看了。

硬件方面,内存小加内存,在用鲁大师测试一下CPU等硬件的温度是否高。

电脑出了问题与自己操作使用电脑的方法不正确有关系,这样做出了问题换个方法,换个软件,总之出了问题不能怪电脑本身,通过实践提高自己的操作水平就会少出错。
海若有因双鱼

死机和蓝屏的故障原因如下:

1 、只是偶然事件,重起即可排除。不可以排除这个可能,因为按概率来说在是存在的,我们不可以因为一次蓝屏而就固执的认为计算机有故障。

2、超频引起蓝屏和死机故障。

3、灰尘问题。定期清理机箱内垃圾可以有效预防死机以及蓝屏的发生。

4、检查机箱内线路是否松动,硬盘接口等以及显卡 网卡 声卡 内存等是否插紧。

5、注册表损坏导致文件指向错误所引起的蓝屏。

6、感染病毒。进入安全模式彻底杀毒。

7、驱动程序问题。我们可以查找最近安装的驱动程序,是否存在兼容性的问题或者把系统还原到上一次正确操作! 如果你使用的是创新声卡,并且在关机过程中出现蓝屏,错误码是“0X0A”,那么,请进入设备管理器,将声卡删除,刷新后,手动安装最新的带有数字签名的驱动。

8、 硬件资源冲突。由于显卡或者声卡设置冲突,引起的异常错误。解决方法进入“安全模式”“控制面板—系统—设备管理”中进行适当调整,一般可以解决。

huojiamao

你好。应该是同显卡 有关。重新挺拔一下显卡试试。可能是接触不好。或是显卡本身有虚焊的接点。自己检查不了。就到专业部门检查看看。
桂林伟创电脑打印机

这是显卡问题,显卡引起的花瓶,建议你更换一个显卡或者找维修店维修一下显卡
凯莉爱吃糖果
显卡芯片温度过高,大多是显卡散热片堵塞或风扇故障造成散热不够引起的;
处理方法:定期清理显卡风扇散热片,检查风扇轴承的磨损度并及时加润肤油,保证风扇运转正常,发现异常要更换。
2、显卡的显存故障引起;
处理方法:由于更换显存需要专业的芯片级维修,所有是直接更换显卡。
3、显卡主芯片故障:
处理方法以:更换显卡。
当然,也有可能是显示器的故障造成花屏,只能更换显示屏了