未成年人怎么办银行卡?

我有身份证但未成年能办理银行卡吗?... 我有身份证 但 未成年 能办理银行卡吗? 展开
匿名用户
1,未成年人可以办卡
2,没有身份证的话,可以拿着你的户口到银行办理,只要是银行和公安局的联网系统上有你照片就可以,如果没有的话,有的银行可能会为你办理,不能办的话,那就只有让你信得过的人到银行为你办一张卡了,并且开通网上银行功能。
3,办卡只用本人持有效证件到银行的营业网点填表办理就可以了
4,办卡每个银行的收费不一样,工行是5元的卡费和10元的年费还要最少存里1元钱,还有的银行是10元的卡费,年费会以后自动扣除
5,我建议办工行的,虽然首次收费比其它银行多,但是仔细算算还是少的,而且网上银行更安全
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
境内未成年人办理招行一卡通时,有下面的两种情况:
16周岁以下:要由监护人代理,带上双方有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
16-18周岁:可以本人带上效身份证件到到招行柜台办理。如果由监护人代办的话,要带上双人有效身份证件和关系证明(如户口簿)到柜台办理。
温馨提示
根据人行要求,同一客户在各个银行皆只能开立1个I类账户。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
匿名用户
以工行为例 介绍开通网银的全过程: 开通网银之前,本人持身份证(未成年人无身份证的,可持户口簿)到工行先申请一张借记卡年费10元 但如果卡内达不到300元的日均余额,每季度会收取3元的小额账户管理费,工行的网银年费是12元(暂时免收);;若申请U盾金邦达、华虹、捷德60元、电子口令卡工本费2元。第一,在工行柜台开通网上银行及电子商务功能,否则在登录网上银行之后,只能做查询,不能对外转账和在线支付。 第二,登录 http://www.icbc.com.cn/index.jsp后,点击"个人网银登录",首次登录网上银行时,页面会提示你安装安全控件,必须点击安装 如果你未成功下载控件,可以登录 : http://www.icbc.com.cn/ICBC/%e7%bd%91%e9%93%b6%e7%b3%bb%e7%bb%9f/anzhuang.htm 之后选择: 下载安装安全控件、安装证书驱动程序、安装工行根证书、下载个人客户证书信息,顺序下载并安装即可,如果申请的是U盾,还要安装与U盾品牌相同的驱动程序。 第三,在首次登录网上银行之后,需要更改网上银行登录密码,设置成字母与数字的组合。 第四,在首次登录网上银行之后,还要设置一个"预留验证信息",那是在以后做在线支付时,验证客户身份用的,为的是提高在线支付的安全性 。第五,在网上银行系统中,可以方便的在卡卡之间,卡折之间进行转账及对外汇款,还可以将卡内活期账户存款转为定期存款,电子速汇,跨行汇款更方便客户转账汇款,还有基金黄金期货证券等业务,功能非常丰富;开通网银后,还可以方便的对支付宝等充值,网上消费,网上支付等 。最后你要修改个人信息时`你就输入新的银行卡号或者网银帐号!
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招商银行储蓄卡,已满16周岁,可本人持身份证原件到招行任意网点办理;
未满16周岁,可由监护人代理开户,出具监护人、账户使用人的有效身份证件,以及监护关系证明。
建议办理前与网点确认是否需出示其他的辅助证件,请您进入招行主页,在网页右上侧"便捷服务"下方选择"网点地图"选择城市查看招商银行的位置及电话。
    • 存款利率
    • 贷款利率
    • 贴心顾问
    • 外汇查询
    • 网点查询
匿名用户
能办银行卡。
带上你的身份证或者是户口本,带家长的陪同下去银行柜台办理就可以了