皇家马德里篮球队历史?

匿名用户
那你要先了解皇马的历史了。
皇家马德里足球俱乐部(Real Madrid Club de Fútbol ,中文简称为皇马,前称马德里足球会,Madrid Club de Fútbol。)是一家位于西班牙首都马德里的足球队,成立于1902年3月6日,是现今欧洲乃至世界球坛最成功俱乐部,2000年12月11日国际足球协会(FIFA)选出皇家马德里为20世纪最伟大的球会。

皇家马德里在历史上一直是欧洲最成功的球会之一,曾经夺得过9 次欧冠冠军,是目前赢得最多欧联冠军的球会。而本土方面一共夺得31次西班牙甲组联赛冠军及17次西班牙国王杯冠军。皇家马德里现时还有预备队皇家马德里卡斯蒂利亚(Real Madrid Castilla,即皇家马德里B 队)在丙2 组联赛比赛。另外皇家马德里在1932年成立篮球队-皇家马德里Baloncesto,而且球队成就与足球队同样显赫,8 度成为欧洲冠军及多次成为本土篮球联赛冠军。

球队档案
队名:Real Madrid
全称:Real Madrid Club de Fútbol y Baloncesto
昵称:Los Merengues(The Whites)
联赛:西班牙足球甲级联赛
成立日期:1902 年3 月6 日
城市:马德里市
球场:伯纳乌球场(Santiago Bernabeu,可容纳80,354人)
主席:弗洛伦蒂诺-佩雷斯
主教练:佩莱格里尼
队长:劳尔
副队长:1.古蒂 2.卡西利亚斯
球衣商:Adidas
赞助商:bwin , Adidas , Audi , Coca-cola etc.
皇马是西班牙乃至世界成立的最早俱乐部之一,前身是斯凯足球队,
建于1896年,当时仅有会员30人,队员当时只有7~8个人,
比赛是在利斯塔大街的一片空地上进行的.
1902年3月6日,正式成立了马德里社会俱乐部,由英国人阿瑟-约翰逊任第一任主教练,
1920年6月29日,西班牙国王把“Real ”<西语,皇家之意>一词加于俱乐部名前,
以此来推动足球运动在首都马德里市的发展,
从此,俱乐部正式改名为皇家马德里足球俱乐部……
皇家马德里队成立后便开始参加全国联赛,由于当时西班牙还未举办全国联赛,只有王室举办的国王杯赛,
1905年首次夺冠,随后又在1906、1907、1908连续三年夺冠,由此成为西班牙足坛的一支劲旅.
1928年,西班牙甲级联赛开始举办,当时有十支球队,在前几届里,由于队伍相对实力较弱,未获得过联赛冠军,
直到引进了著名的守门员查莫拉后,才在1932和1933年两度夺冠,之后20多年里,未获得过联赛冠军.
50年代初期,皇家马德里重金聘用各国好手,引进了亨托和迪·斯蒂法诺,达到了20世纪的黄金时期,
被人们称为“皇家马德里时代”,1954年夺回久违了21年的联赛冠军,并在1955年又蝉联了冠军,
同年,欧洲足联创办了欧洲冠军杯足球联赛,皇家马德里代表西班牙参赛,没想到一发不可收拾,
蝉联了最初的5 届的冠军杯冠军,这一记录至今没有任何球队打破,皇马因此也成为了欧洲足坛的“梦之旅”,
70年代,皇马携黄金时期的余威,继续保持了强劲的夺冠势头.虽然在这期间没有特别的大牌球星,
但在球队的努力团结下,在1972、1975、1976、1978、1979 年五夺联赛冠军,
1980年,在获得联赛、杯赛双料冠军后,除1982年获得杯赛冠军,一连六年与冠军无缘,进入了艰难的时期,
1985年,皇家马德里引进了墨西哥球星桑切斯和阿根廷球星巴尔达诺,加上本国的新星布特拉各诺等,实力大增,
1985、1986年两获欧洲联盟杯,成为联盟杯赛历史上第一支蝉联冠军的球队,
1986-1990年,连续五次夺得联赛冠军,创造了西班牙足坛历史记录,但在同时的冠军杯联赛中,却与冠军无缘,
甚至创造了0:5负于AC米兰的历史最差记录,总体来说,80年代后期以联盟杯赛冠军为标志,
可称为球队历史上第二个黄金时期,1990年夺得联赛冠军后,由于管理经营不善,负债累累,
同时老对手巴萨的崛起,令队伍打击不小,1995年,终于再次夺得联赛冠军,但仅过一年,又只获得联赛第6的成绩,
滑到十余年历史最低谷,1996年,卡佩罗接过帅印,率领这支豪华之师夺得冠军,
1998、2000和2002年皇马五年之中3夺欧洲冠军杯,更被国际足联评为“20世纪最佳球队”。
进入2000年以后,皇马在主席弗洛伦蒂诺的带领下奉行“巨星政策”,致力打造豪华之极的“银河战舰”
菲戈、齐达内、罗纳尔多、贝克汉姆、欧文等巨星相继加入皇马,不过在大肆购买球员的同时,球队的整体结构出现问题,
耶罗、马克莱莱等中后场球员相继离去,造成了皇马的中后场不小问题,
奎罗斯、卡马乔、雷蒙、卢森博格等教练都没能取得成功,
最终弗洛伦蒂诺主席只能黯然退位,次年由卡尔德隆担任皇马的俱乐部主席,
卡尔德隆上任后便请回了10年前带领皇马走出困境的铁帅卡佩罗,
并夺后得了06~07 赛季西甲联赛冠军,但是卡佩罗保守的球风始终无法满足挑剔的伯纳乌球迷,无奈卸职
卡尔德隆随即签约舒斯特尔取代了卡配罗的帅位,但是舒斯特尔执教时间也不长,
虽然率队卫冕了07~08西甲联赛冠军,但在08~09赛季由于皇马后防线漏洞百出,
14场联赛失球数竟然达到24个,在兵败塞维利亚后被解雇,由前热刺主帅胡安德·拉莫斯任新任主帅
2009年6月1日由于弗洛伦蒂诺-佩雷斯是唯一的主席大选候选人,所以无须举行大选而直接被任命为新主席,他上任的第一件事就是换帅,佩莱格里尼(Manuel Pellegrini)成了他的最终人选,佩莱格里尼于2009年6月2日正式就任皇家马德里新主帅
匿名用户
进皇马荣誉室,开头就是一长串足球辉煌史,从俱乐部组建开始,直到上赛季称霸西甲,皇马足球的历史写满荣耀。

  荣誉室被设计成一道长长的走廊,大概有几十米长。走到尽头时才突然发现,原来皇马的篮球同样精彩,只是被足球的光芒掩盖而已。

  皇马篮球队历史上一共获得过30次西班牙联赛冠军,最早一届始于1956-57赛季,当时皇马第一次参加西班牙联赛。十年后,皇马真正称雄西班牙篮坛。从1967年到1977年,他们连续十次获得西班牙联赛冠军,足以堪称一个王朝,甚至比NBA的波士顿凯尔特人队连续称霸的时间更长。

  上世纪七八十年代,皇马依然是西班牙最成功的篮球队之一。但到了80年代后期,球队开始进入低谷,连续六年无缘联赛冠军。最近几年,皇马才通过一系列强有力的措施,将球队重新带回巅峰。刚刚结束的2006-07赛季中,他们再次获得西甲冠军。

  皇马篮球队和他们的足球队一样,不仅在西班牙国内取得成功,在欧洲乃至世界范围内,同样有所作为。8次欧洲杯冠军、25次国际性赛事冠军,都记录着球队独一无二的光辉历史。

  球队的现役球员中有两位西班牙国手,分别是雷耶斯和卡巴萨斯,虽然只是国家队的替补球员,但他们在马德里的受欢迎程度甚至不亚于西班牙“国宝”加索尔。特别是国家队的9号雷耶斯,他已经成为皇马篮球队的招牌人物,也是公众最喜爱的本土球员之一。欧锦赛上,只要雷耶斯出场或者有所表现,现场观众都会把最热烈的掌声送给他。

  从四分之一决赛开始,欧锦赛将移师皇家马德里篮球队的主场。这个球场并不在伯纳乌附近,它位于市区东部,可以容纳观众15000人,堪称西班牙条件最好的篮球馆之一。

  普通的NBA球场也就容纳20000名左右的观众,皇马拥有这么大的球场,其在西班牙的受欢迎程度可见一斑。

  不过皇马俱乐部最出名的人不是球员,而是他们的总经理迪瓦茨。塞尔维亚大胡子从NBA退役之后来到西班牙,与身为足球队总经理的老乡米贾托维奇并肩作战,共同打造西班牙最成功的体育俱乐部。

  皇马历史上就是一家综合性体育俱乐部,除足球之外,还有篮球、田径、网球等众多运动项目和球员配置。显然篮球占据了非常重要的一个位置。在伯纳乌球场的官方球迷商店中,篮球用品是仅次于足球的重头戏
匿名用户
皇家马德里俱乐部是一家大俱乐部,他所包含的也不仅仅是一个足球队,另外还拥有一类似冰球等项目的球队,当然,除了足球,最让马德里人感到自豪的是皇马篮球队,别看今天体育报道上都说皇马篮球队又输给了巴萨或者中央陆军,其实论起历史战绩来,这支同样出自皇马俱乐部的篮球队可不比足球队差!

这支皇家马德里篮球队建立于1932年,比起足球队是晚了整整三十年,但是荣誉却丝毫不差多少!

联赛冠军:30次,名列西班牙之首,其中完成过一次骇人听闻的10连冠,还有一次七连冠,这样的成绩,都足以让号称足坛20世纪最伟大球队的皇马足球队望尘莫及!

国王杯这个让巴萨足球队引以为豪的杯赛,在篮球界里,拿得最多的依旧是皇马篮球队,他们曾先后22次捧起该项奖杯,是这个项目当之无愧的王者!

欧洲冠军联赛冠军:八次,其中在两个赛季里,皇马篮球队完成了联赛、杯赛、欧冠的三冠王,这样的辉煌,足球队似乎都没拿过!

洲际杯冠军:四次

历史上出过的最伟大球星是萨博尼斯!

而巴萨篮球队的成绩,我就不一一介绍了,因为我没兴趣去查人家的家底

但是随便搜了下,得到一下的结果

9次联赛冠军
12次ACB杯冠军
18次西班牙冠军
一次欧冠冠军
欧洲很多报纸在2002年皇马获得20世纪世界最佳的时候就说:如果皇马足球队可以是20世纪世界最佳,那么篮球队也绝对可以是20世纪欧洲最佳,所谓欧洲最佳当然包括加泰罗尼亚!

此外,皇马篮球队还被称为欧洲篮球俱乐部传统三大豪门之一!