电感元件的电压电流关系式?

关系式为u=Ldi/dt其中di代表什么?dt又代表什么?... 关系式为u=Ldi/dt
其中di代表什么?
dt又代表什么?
郭欢nb

一般来说,随时间变化的电压v(t)与随时间变化的电流i(t)在一个电感为L的电感元件上呈现的关系可以用微分方程来表示:

电感元件是一种储能元件,电感元件的原始模型为导线绕成圆柱线圈。当线圈中通以电流i,在线圈中就会产生磁通量Φ,并储存能量。

表征电感元件(简称电感)产生磁通,存储磁场的能力的参数,也叫电感,用L表示,它在数值上等于单位电流产生的磁链。电感元件是指电感器(电感线圈)和各种变压器。

“电感元件”是“电路分析”学科中电路模型中除了电阻元件R,电容元件C以外的一个电路基本元件。在线性电路中,电感元件以电感量L表示。元件的“伏安关系”是线性电路分析中除了基尔霍夫定律以外的必要的约束条件。电感元件的伏安关系是 u=L(di/dt)。

扩展资料

电感元件两端的电压,除了电感量L以外,与电阻元件R不同,它不是取决于电流i本身,而是取决于电流对时间的变化率(di/dt)。电流变化愈快,电感两端的电压愈大,反之则愈小。

据此,在“稳态”情况下,当电流为直流时,电感两端的电压为零。当电流为正弦波时,电感两端的电压也是正弦波,但在相位上要超前电流(π/2)。当电流为周期性等腰三角形波时,电压为矩形波,如此等等。总的来说,电感两端的电压波形比电流变化得更快,含有更多的低频成分。

参考资料来源:百度百科-电感元件

匿名用户
di/dt,是电流对时间的微分,电感不像电阻那样是线性元件,电感属于非线性,所以她两端的电压和通过它的电流不能直接用线性式子表示,这里的L是电感,相当于电阻电路里的电阻值,u=Ldi/dt,用高中的概念就是先对电流求时间的导数,再乘以电感值,就可以得到电感两端的电压。
朝暮梨花醉2雨

关系式为:u=Ldi/dt。

i—电流;di—电流的变化量;t—时间;dt—时间变化量。

di/dt—高等数学中“微分”算式的表示方法,代表电流的变化速率。

关系式表示:电感上的感应电压与电感内的电流变化速度成正比。

di/dt是电流对时间的微分,电感不像电阻那样是线性元件,电感属于非线性,所以她两端的电压和通过它的电流不能直接用线性式子表示,这里的L是电感,相当于电阻电路里的电阻值,u=Ldi/dt,用高中的概念就是先对电流求时间的导数,再乘以电感值,就可以得到电感两端的电压。

百度网友74c92f7e6
知道合伙人教育行家
1981年东南大学无线电专业毕业,就教于扬州大学电子信息专业,1996年副教授,现退休,江苏省政府采购办专家

i——电流;di——电流的变化量;t——时间;dt——时间变化量。
di/dt——高等数学中“微分”算式的表示方法,代表电流的变化速率。
关系式表示:电感上的感应电压与电感内的电流变化速度成正比。
匿名用户
di/dt表示电流随时间的变化率,不能拆开的。
L是电感的符号,电感的单位是亨利(H)。就好比电流的符号是I,单位是安培(A)。