中国跨多少个经度

匿名用户
中国大约跨越经度约62度!

我国位于北纬4°至北纬53°31′,东经73°40′至东经135°5′之间。
中国领土北起漠河以北的黑龙江江心(北纬53°30'),南到南沙群岛南端的曾母暗沙(北纬4°),南北相距约5500公里,跨纬度49度多。当北方还是千里冰封、万里雪飘之时,南方已进入春耕季节了。从经度上看,中国领土东起黑龙江与乌苏里江的汇合处(东经135°05'),西到帕米尔高原(东经73°40'),东西相距约5200公里,跨经度60多度,时差四小时多。

中国领土东西跨经度有60多度,跨了5个时区,东西距离约5200公里。
中国领土南北跨越的纬度近50度,南北距离约为5500公里。
中国领土最北端在黑龙江省漠河以北的黑龙江主航道中心线上(53°N)。
中国领土最南端在南海的南沙群岛中的曾母暗沙(4°N附近)。
中国领土最西端在新疆帕米尔高原(73°E)。
山出出上山
60度以上
匿名用户
东西大约跨了63个经度,南北跨了52个纬度
匿名用户