推荐自行车

我打算购买一辆两千以内的自行车,平时和同学一起骑,我在犹豫要买山地车还是公路车,我平时骑车喜欢抬车头,然后骑到高的地方,或者从一级阶梯上骑下来,不过我也想骑得快一点,但不... 我打算购买一辆两千以内的自行车,平时和同学一起骑,我在犹豫要买山地车还是公路车,我平时骑车喜欢抬车头,然后骑到高的地方,或者从一级阶梯上骑下来,不过我也想骑得快一点,但不知道公路车是否坚固?还有,2000左右的公路车与山地车速度相差大吗? 展开
办公类文案创作

你的问题,总结了一下,1.是公路车和山地车的速度几何?2.山地车和公路车谁结实?3.山地车和公路车相比性价比如何?

  1. 公路车和山地车的速率相差还是非常大的,首先从结构上来说公路车是700CC的轮径(相当于27寸到28寸之间,不是特别准确哦),山地车是26寸的轮径,那么用同样的功,效率肯定是不一样的,然后配合公路车使用的齿盘、飞轮等传动件和山地车也是有本质区别的,齿比更大,所以同种骑行方式中,公路车的车速肯定更快。

  2. 现在的合金工艺以及金属和碳纤维的制作工艺已经是非常发达的了,2000元左右是可以得到一辆运动车的,那么所有的零部件都是合格产品,无须担心,但是需要强调的是,公路车不适合下台阶和做后轮骑行等动作,因为涉及目的不一样,机构是受力也是不一样的,简单点说轮组的钢丝编制方法是用于直线发力的,而为了减轻重量,钢丝数也较少,所以不能用作这样撒野,同样说一点,山地车也不适合干这个活,但是确实有很多人偶尔撒撒野,不可以的原因同样是受力不对,但是LZ可以忽略我说的这段话,因为确实有太多的人这样骑了,而用作这些功能的运动车是有的,叫做攀爬车,随便找个图,你看一看它的钢丝数和结构

  3. 但是偶尔用用,强度不是非常大的话,也没有问题吧。

  4. 价格的问题,我说的比较直接咯,2000元你就不要买什么公路车了,真的,这个价格在公路车的配置里属于学前班,还不够入门级别的,我知道有些品牌确实有类似产品,但是那是非常不严谨的,从骑行的角度来说,公路车3500-4000元左右算入门吧(个人的经验总结),太便宜的只能算公路造型的代步车,而绝非公路车

火炭哉
兄台,骑车快不快呢,是看“人”这台发动机啊好不好的
你想这样跳来跳去,又要速度,山地车是最好的,绝不骗你
山地车3*8,24速的速度骑起来绝对不会慢的,想更省力的骑车,可以换比较光滑的轮胎(模仿公路车)
个人认为山地车可以适应的路况比公路车多得多,强度也比公路车好

而杂技车,根本不适合休闲,且速度性能不好,
如果你体力好的话山地车长时间35km/H不成问题

告诉你一个不幸的,2500或以上 才可以有比较好的山地车
Pig0422
死飞 这个不错